Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Filé aromatizado com café

Nesta receita, o café é ingrediente de um prato salgado. Experimente nosso Filé aromatizado com café. Você não vai se arrepender!

Adicionar farinha de trigo na carne antes de refogá-la é um truque bem esperto. O molho já se faz como num passe de mágica, durante o refogado. É assim que eu preparo o strogonoff e outros refogados como o delicioso “picadinho” de carne moída. Esse pequeno passo, é um grande passo para o resultado final da receita. O café entra como tempero, assim como o alho, a páprica ou o curry. Coloquei-os como opcionais, pois nem todos apreciam esses sabores mais inesperados.

Quando ofereci essa receita no evento 7º Espaço Café Brasil, grande parte dos espectadores me perguntaram: o que combina ou não combina com café? Minha resposta é a de sempre: o café como ingrediente tem que ser medido rigorosamente. Sua combinação com outras especiarias também pode funcionar, de acordo com as proporções! Porém, quem vai dar a última palavra é seu paladar. Só ele pode fazer esse ajuste fino de equilíbrio. Por isso, comece sempre com metade das medidas e vá afinando sempre que experimentar.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • ½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café espresso ou coado forte
  • ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho.

Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora).

Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite.

Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal.

Acrescente os cogumelos e misture bem.

Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas:
1 - Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
2 - Comece com as meias medidas de café solúvel, paprica ou curry, aumente se necessário.

Receitas com Café

Café com Chocolate Quente e Marshmallow

Receitas com Café

Bombom de Café Pimpinela

Receitas

Cookie de Café

Uma resposta para “Filé aromatizado com café”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *