Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas Salgadas

17 de junho de 2014

Canapés de cream cheese com café

Confesso que não sou fã de futebol, muito menos do campeonato mundial. Nem eu, nem minhas gatas, que ficam alvoroçadas com o barulho dos rojões. Mas para quem é como eu, existem programas... ver mais

11 de junho de 2014

Rolinho de salmão para o Dia dos Namorados

Se o seu coração já tem dono (a), está “alugado” ou em fase de experimentação, nada melhor do que comemorar. Sim, o Dia dos Namorados está chegando – e preparar essa entradinha antes de... ver mais

08 de junho de 2014

Frango a passarinho com molho de café espresso

Frango a passarinho é sempre um petisco gostoso, tanto para comer com a mão quanto no prato. Eu prefiro comer com a mão e roer até o osso, feito um homem pré-histórico. Como conheço muita... ver mais

19 de maio de 2014

Berinjela com café

Dizem que berinjela faz bem ao coração. Que ela abaixa os níveis de colesterol do sangue. Mas acho que é balela: ela faz bem mesmo ao paladar. A danada vai bem com tudo. Esse fruto nativo da... ver mais

03 de abril de 2014

Torta de abobrinha com chá de camomila

Você gosta de abobrinha? E do sabor da camomila? Se apreciar os dois, experimente então esta receita. Só ingredientes leves e de baixas calorias. Costumo combiná-la com salmão defumado. Mas... ver mais

25 de março de 2014

Salada de batata doce com chá de camomila

Sabe aquele prato que você leva em churrascos ou almoços e todos ficam encantados sem saber de onde veio a delícia de sabor inusitado? Pois é, este é um deles. Você pode fazê-lo com um dia de... ver mais

12 de março de 2014

Salada de pupunha com café espresso

Outro dia um amigo me perguntou: Qual a diferença entre o palmito pupunha e o juçara? Bom, o gosto é bastante similar, mas o segundo é mais amanteigado e saboroso. A grande vantagem do primeiro... ver mais

17 de fevereiro de 2014

Crepe salgado de café

O crepe, ou panqueca, é uma ótima pedida para congelar (e guardar por três dias na geladeira) ou consumir imediatamente. Mas você tem a manha de fritá-lo? A dica é a seguinte: esquente bem uma... ver mais

21 de janeiro de 2014

Galinhada

Essa invencionice da culinária mineira é de lamber com os olhos. O arroz fica empapado, molhadinho, quase um risoto sertanejo. Como eu sempre digo, a receita é uma obra aberta. Tem quem coloque... ver mais

09 de janeiro de 2014

Purê de mandioca com chá de camomila

Outro dia, Marcia e eu fomos convidadas para o sitio Tico Tico, de uma de nossas amigas. Ângela Aranha, dona da ”Casa de Livros”, simpática livraria dedicada a títulos infanto-juvenis. Foi... ver mais

02 de janeiro de 2014

Sopa fria de abacate

Nada como começar o ano com uma receita refrescante! O abacate, essa benção norte e sul americana e que pode ser encontrada em qualquer época, é uma ótima pedida. Sempre procuro novos usos para... ver mais

26 de dezembro de 2013

Tapenade de Ano-Novo

Sempre que penso em incluir uma receita de Réveillon aqui no Mexido de Ideias, escolho aquelas que dão sorte e nos ajudam a entrar no ano com o pé direito. Sei que nós brasileiros somos bastante... ver mais