Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas Salgadas

16 de setembro de 2010

Ravióli ao molho de café

Existem algumas maneiras de preparar molhos de café para massas. Este particularmente combina com ravióli. Degustei uma massa com café e açúcar mascavo na Região da Liguria (noroeste da... ver mais

07 de setembro de 2010

Ragu Brasileirinho

Apesar de ter seu nome originado do francês ragôut (cozido), o ragú é um um molho tipicamente italiano. O ragu mais famoso é o “bolognese”, feito com carne moída, cujo preparo... ver mais

19 de agosto de 2010

Carpaccio diferente

O Carpaccio é um ingrediente encontrado no cardápio de vários restaurantes. Principalmente em saladas com tomate seco, rúculas, queijo parmesão e um delicioso molho de mostarda e... ver mais

10 de agosto de 2010

Goulash

Muitas pessoas me perguntam se o Goulash é feito com carne de porco. A receita original, surgida na Hungria, era comida de vaqueiros, feita ao ar livre, em panelas suspensas sobre uma fogueira.... ver mais

03 de agosto de 2010

Filet Mignon com Molho Aromático

Domingo, 08 de agosto, é o Dia dos Pais. Momento ideal para reunir a família, confraternizar, dar aquele abraço apertado no paizão, enchê-lo de beijos e ficar por perto o dia inteiro. E mais... ver mais

08 de julho de 2010

Caldo Verde e Amarelo

                  Não tem jeito, o frio chega, as padarias e casas de caldos preparam imediatamente algumas opções “quentinhas” para que possamos nos aquecer. E, de fato, tomar um... ver mais

24 de junho de 2010

Pão de Milho

               Hoje é dia de São João, início mais que oficial das festas juninas regadas a quentão e receitas típicas. Com isso, não podemos esquecer do milho, ingrediente mais que... ver mais

15 de junho de 2010

Canjiquinha, Péla-Égua ou Quirerada

              A receita de hoje é de origem mineira, porém, muito apreciada em algumas cidades brasileiras, principalmente em dias frios. Mas, descobri que, em alguns lugares, é um prato... ver mais

10 de junho de 2010

Bife com molho de Café

Bem, sabemos que sábado é 12 de junho. Dia dos namorados. Aquele dia que a gente quer passar inteiro pertinho de quem se ama. Ficar junto, andar de mãos dadas. Aquele clima de encantamento, de... ver mais

25 de maio de 2010

Lampião & Maria Bonita (Polenta frita e Queijo coalho)

Quando estava desenvolvendo esta receita, a princípio, não havia pensado em usar o queijo coalho, optei pelo queijo branco. Porém, o queijo coalho é original do Nordeste, nada mais justo... ver mais

11 de maio de 2010

Arroz com café e mel

Já é quase a hora do almoço, então, pensei em publicar uma receita fácil de se preparar com ingredientes simples, desses que todo mundo costuma ter em casa. Café, arroz e mel são alimentos que... ver mais

23 de abril de 2010

Camarões ao molho de café

Como responsável pelas receitas deste blog, estou sempre pensando em pratos elaborados com café que possam agradar o seu paladar, assim como agradam o meu. Verdade, sou suspeita, mas tenho pensado... ver mais