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Café com Blog: Luana Budel do Falando Abobrinhas

Gravar um programa da TV Mexido com um (ou mais) colega(s) da blogosfera sempre foi uma vontade do Mexido de Ideias, mas faltava oportunidade. Isso até lançarmos a ação Café com Blog.

Gravar um programa da TV Mexido com um (ou mais) colega(s) da blogosfera sempre foi uma vontade do Mexido de Ideias, mas faltava oportunidade. Isso até lançarmos a ação Café com Blog, onde o público escolheu qual blogueiro participante apresentaria uma receita que leva café como ingrediente. Em dezembro de 2011 anunciamos a escolha do público: a chefe Luana Budel, que também escreve no blog Falando Abobrinhas.

O resultado você confere agora. Papel e caneta na mão para anotar esta receita vegetariana irresistível, que vai conquistar até carnívoros natos, como eu!


Receita de arroz crocante com aspargos grelhados e purê de abóbora
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
Mix de arroz
1 xícara de mix de arroz integral
1/2 cenoura pequena em cubinhos
1/2 cebola roxa em cubinhos
½ pimentão
Quanto baste de ervas frescas
Quanto baste de semente de girassol, linhaça dourada e chia
Quanto baste de azeite
Quanto baste de sal marinho

Creme de abóbora com café
½ abóbora kabocha assada e amassada
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de pimento chili
100 ml de leite de coco
100 ml de café com leite
Quanto baste de sal marinho
Quanto baste de azeite

Crocante de talo de salsa
1 maço de salsa, somente talos bem picados
1 punhado de castanha de caju bem picada
1 punhadinho de ervas finas secas
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de pimento do reino

Modo de Preparo:
Mix de arroz
Cozinhe o arroz em bastante água. Quando estiver al dente (nem muito mole, nem muito duro), escorra a água e reserve. O próximo passo é torrar as sementes.

Misture todos os ingredientes e tempere.

Creme de abóbora com café
Misture bem todos os ingredientes na panela e deixe homogeneizar em fogo baixo até formar um creme espesso.

Crocante de talo de salsa
Para fazer uma farofa com todos os ingredientes, misture-os e leve-os para assar a 180˚C até ficar crocante e corado.

Acompanhamento
Aspargos grelhados no azeite e sal e cubinhos de queijo coalho do sertão.

Bebidas

Pumpkin latte

Pumpkin-Latte
Receitas

Sopa fria de abóbora com chá preto

Sopa-de-abobora-com-cha-preto
Receitas

Camarão na Moranga

5.091 respostas para “Café com Blog: Luana Budel do Falando Abobrinhas”

  1. vera donaire disse:

    gostaria de receber suas receita no facebook

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