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Tumblr cafeinado: Como eu me sinto quando

Como eu me sinto quando: está aí um Tumblr que faz sucesso. Conheça a história de seu criador, Marcelo Cidral, e de sua paixão pelo café

Com o slogan porque todo mundo é diferente e parecido ao mesmo tempo, o tumblr Como eu me sinto quando é um sucesso indiscutível na internet. Para entender o tamanho desse público, só a fanpage do Facebook que divulga os gifs divertidos conta com quase 500 mil fãs! Como tudo o que é interessante e faz parte do nosso dia a dia, o café também é personagem presente nas postagens do publicitário blumenauense Marcelo Cidral, autor do projeto.

Conversamos com ele para saber um pouco mais sobre como uma xícara quentinha pode ajudar na criação e produção dos posts. E adivinhem: “O café é o parceiro diário pra me manter aceso”, ele contou.

Os posts do CEMSQ são basicamente um GIF ilustrando uma reação ou sentimento diante de uma situação cotidiana. “O objetivo é gerar identificação, funciona como uma espécie de terapia”. Para chegar lá, é preciso muito trabalho. “Geralmente fico até às 2h da manhã bolando os posts do dia seguinte. Cansa mais do que as pessoas imaginam”, conta. Haja café para produzir as oito postagens diárias!

A ideia de criar o blog surgiu quando Marcelo circulava por outros Tumblrs que possuem posts de situações representadas por GIFs, lá por 2009. “Um tempinho depois resolvi sentar e fazer o meu próprio. Assim nasceu o CEMSQ. O sucesso foi tanto que até hoje ele é mais frequentado do que aqueles que me inspiraram”.

Café em GIFs

“Já fiz vários posts sobre café. É um assunto comum, especialmente quando envolve trabalho. Geralmente dão muito certo, é um tema que gera muita identificação”, descreve o publicitário. É o caso deste post, por exemplo.

O café faz parte da rotina de Marcelo desde pequeno, quando acordava com o barulho da cafeteira do pai. “Resolvi provar e passei a beber todos os dias. Aprendi a gostar de café puro, mas não tenho o costume de preparar em casa. Sorte que eu moro do lado de muitas cafeterias aqui na região da Paulista (SP)”.

“Em 2009 morei em Sidney, na Austrália, e passei a beber muito café. Mas quando visitei Melbourne senti uma conexão ainda maior com o grão. Enquanto na primeira cidade as pessoas iam para parques ou para a praia depois do trabalho, lá os habitantes se enfileiravam em cafeterias nas vielas do centro. Essa bebida é um dos poucos elementos da gastronomia e cultura que surgem de maneiras diferentes em cada lugar que você pise nesse planeta. Acho isso fascinante.”

Concordamos e aplaudimos, Marcelo!

Por: Lucas Tavares

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Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

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Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

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Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

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