O conceito de café gourmet já existe há algum tempo, mas sua consolidação no Brasil ocorreu de fato em 2015. Pelo menos é o que indicam compilados pela ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) com consumidores da bebida.
A percepção do brasileiro em relação ao que adquire e degusta também está mudando. Os cafés gourmet já são identificados por 37% dos consumidores e apreciados por 51% da classe A. Além disso, 44% estariam dispostos a pagar mais por estes blends – desde que consigam reconhecer a qualidade superior.
Monodose em crescimento
As pesquisas realizadas pela ABIC e também o Relatório Internacional de Tendências do Café, compilado pela UFLA (Universidade Federal de Lavras) em parceria com a Embrapa Café (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) mostram que o segmento monodose (ou cafés em cápsulas, como conhecemos) também tem crescido e tende a triplicar nos próximos 4 anos.
Em 2015, as vendas de cápsulas movimentaram R$ 1,4 bilhão. A estimativa para 2019 é de R$ 2,96 bilhões, segundo a ABIC. Tem como não ficar feliz com projeções tão otimistas para as nossas futuras xícaras quentinhas?
Por: Carolina Gasparini
Vem conferir a receita que vai deixar está Páscoa com gosto de quero mais!
Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!
Vem conferir a receita que vai ganhar o coração de todos em casa nesta Páscoa!
Vem conferir a receita que vai deixar a Páscoa em família com gosto de quero…
Uma deliciosa combinação que todo Brasileiro precisa conhecer!
Vem conferir a receita que vai deixar o seu verão com gostinho de quero mais!
Deixe seu comentário