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Arroz fácil

O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira.

O colorau ou urucum é um fruto que, depois de triturado, é muito utilizado na culinária brasileira. Seu principal papel é dar cor, já que o sabor é quase imperceptível e também lembra um pouco o frescor da terra depois da chuva. Nas receitas, onde a acidez do tomate não harmoniza, ele entra com seu vermelho característico para deixar nosso prato mais contrastado.

Receita de Arroz fácil

Para quem quiser experimentar, é possível encontrá-lo in natura ou triturado em feiras. Normalmente, os industrializados adicionam fubá para aumentar a consistência e outros acrescentam óleo e sal.

Culturalmente, nossos sábios índios usam para pintar a pele. Além de embelezá-los para as festas, ele serve como um filtro solar tupiniquim, já que barra os raios ultravioletas.

No nosso arroz, ele surpreende, pois a cor não dá a pistas do verdadeiro gosto. Experimentem!

 

Ingredientes

• 1 xícara de arroz
• 3 xícaras de água
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 alho poró cortado em fatias finas ( separe um pouco para salpicar por cima)
• 1 colher (chá) de colorífico Kimimo (urucum)
• Óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Quando estiver dourado, coloque o alho poró e o colorífico.

Por fim coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada. Quando a superfície do arroz estiver quase seca, mexa e espere terminar o cozimento. Na hora de servir, salpique alho poro

Receitas

Arroz à grega com chá de capim cidreira TRES

Receitas

Arroz com café e champanhe

Receitas

Portugal: Arroz de pato

Uma resposta para “Arroz fácil”

  1. AMADOR RIBEIRO NETO disse:

    Hummm… Gostei do Arroz Fácil. Por sinal, acabo de comprar colorau moído na hora no Mercado Central de João Pessoa. Vou fazer esta receita. Obrigado pela dica. Beijos.

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