Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Dip de frutas

Esse termo inglês vem da ideia de “mergulhar” e, como não sou xenófoba, acho que incorporar termos e sabores só enriquece nossa língua e culinária.

Com o retorno dos morangos ao mercado, essa combinação refrescante chega em boa hora! Esse termo inglês vem da ideia de “mergulhar” e, como não sou xenófoba, acho que incorporar termos e sabores só enriquece nossa língua e culinária. Além do mais, como substituir “dip”? Molho? Segundo o dicionário Houaiss o termo significa: “caldo em que se refogam iguarias”, o que não confere com esse caso.

Paté, do francês? Cobertura? Pasta? Até poderíamos encontrar algum outro termo que se aplicasse, mas eu sempre curti esse tom informal do dip, algo que os americanos aprontam de última hora para animar uma festa improvisada. Sugiro aos leitores que não se prendam em tabus ou preconceitos na hora de nomearem essas (e outras) criações. Não importa quais sejam, “mergulhem” de cabeça nesse sabor.

Ingredientes

  • 300 ml de Coalhada (ou iogurte)
  • 2 colheres (sopa) de Frisco de morango
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 tipos de melões de sua preferência cortados em bolinhas
  • Morangos a gosto
  • Melancia cortada em bolinhas

Modo de Preparo

Misture muito bem o iogurte, o Frisco e a baunilha para formar o molho. Corte os morangos ao meio, os melões e melancia em bolinhas. Agora é só servir em um recipiente de sobremesa e adicionar o molho feito a base de iogurte.

Receitas

Coalhada seca com café espresso

Bebidas

Coalhada com café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *