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Coalhada seca com café espresso

Um delicioso petisco vai bem a qualquer hora! Aprenda a preparar a receita de coalhada seca com café espresso.

Costumo fazer essa coalhada para aproveitar o leite coalhado. Quem ainda consome leite fresco, sabe que isto é algo fácil de acontecer, já que ele tem uma validade limitada.

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Do contrário, você pode fazer o leite coalhar com adição de limão ou vinagre. A receita, observando o tempo de preparo, parece longa, mas ela quase que se faz sozinha.

É o tempo de coalhar o leite e de coar o soro. O que você pode fazer para acelerar o processo é trocar o filtro de papel algumas vezes. Ela dura muito em geladeira, até 1 mês. Você terá um petisco delicioso para acompanhar uma cervejinha gelada, ou mesmo consumir com um pão pita a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de Café Espresso Gourmet 3 Corações
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • Sal
  • 200 ml de azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

Adicione o limão ou vinagre no leite e espere o leite coalhar. Quando o leite estiver coalhado, passe num filtro de papel e deixe que saia todo o soro.

Quando estiver só a parte sólida, salgue a seu gosto e faça bolinhas.

Coloque o azeite num vidro de conservas e adicione os grãos de espresso. Reserve. Coloque as bolinhas no vidro de conservas com azeite e espresso. Deixe por 24 horas em geladeira antes de consumir.

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