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Licor de café

Durante uma visita à casa de uns amigos em Portugal descobri a receita de um Licor de Café e o grande barato barato desta bebida é a facilidade do preparo e o excelente resultado. Façam e provem em casa.

Eu descobri esta receita durante uma visita à casa de uns amigos em Portugal. O grande barato do licor de café é a facilidade do preparo e o seu ótimo resultado e o melhor é que dá para usar uma cachaça Itagibá ou uma prosaica 51.

Uma dica importante é sobre o cuidado com os grãos de café. Não é necessário coar, a ideia é que eles fiquem até o fim na garrafa vertendo o sabor. Você pode, ou não, servir com o grão. Depende do gosto. Algumas pessoas gostam de mastigá-los. A única dica que dou é sobre a importância de manter uma quantidade deles na garrafa até o fim.

O licor pode ser servido sozinho, após as refeições ou como acompanhamento de sobremesas. Harmoniza perfeitamente com doces à base de chocolate.

Ingredientes

  • 40 gramas de café em grão Expresso Santa Clara
  • ½ litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Coloque os grãos de café num frasco e verta a cachaça no mesmo.

Feche e deixe em repouso por 20 dias, agitando o recipiente todos os dias. Decorrido esse tempo, adicione o leite condensado morno ao preparado anterior. Tenha cuidado pra agitar antes de servir.

Bebidas

Café com uma colher de chá de Arak

Bebidas

Cappuccino com Creme de Avelãs

Bebidas

Bebida aconchegante

12 respostas para “Licor de café”

  1. […] receitas que publiquei até agora são doces: o Licor de Café e a Panqueca de Cappuccino. Hoje recomendo […]

  2. Glacy disse:

    Esse licor,tenho que fazer:é fácil,picante e saboroso.Não é demais eu,aqui neste frio do sítio,sem um alcoolzinho,à noite,enquanto troco meus emails?Ele vai me aquecer para dormir e sonhar.Um abraço pra você,Pat. e boa noite!Glacy

  3. Patrícia Nass disse:

    Ei Glacy! E ai? fez o licor? Dê notícias!

  4. Rosangela disse:

    Depois que eu coloco o leite condensado, pode ficar guardado por quanto tempo?

  5. RITA LACERDA disse:

    SÓ FIQUEI COM UMA DÚVIDA! OS GRÃOS DE CAFÉ SÃO TORRADOS? OU CRU?

  6. Gustavo disse:

    Só 40 gramas?
    Vi uma outra receita que leva 100!
    O negócio é experimentar né

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Gustavo.
      A quantidade sugerida para esta receita é realmente a de 40 gramas.
      Mas, faça do jeito que melhor agradar seu paladar.
      Abraços, volte sempre.

  7. Filipe disse:

    estou com café cru. tem alguma receita que leve os grãos crus ? meu email é fbonutti@hotmail.com

  8. Maria José Tavini disse:

    Achei a receita mto interessante. Adoro café e td o que se faz com ele. Vou fazer este licor e outras receitas que foram postadas. Deve ser td uma delícia. Obrigada. bjs.

    • mexidodeideias disse:

      Obrigado pela visita, Maria! Adoramos saber que você se inspirou com nossas receitas. Não deixe de nos contar o resultado depois!

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