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Filtros de titânio, máquinas conectadas à internet, cafés gelados: aqui você encontra os diferentes métodos de preparo, além de muitas dicas práticas para preparar o café perfeito, seja ele espresso, coado ou solúvel. Tudo o que um barista ou sommelier precisa conhecer!

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Dicas práticas para a sua cozinha #14 – Barista Rafael Godoy

Você já experimentou tomar café e comer pedaços de queijo ao mesmo tempo? Muitos chegaram perto desta combinação com o mineirinho pão de...

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Dicas práticas para a sua cozinha #13 – Chef Alex Gomes

As coisas mais simples de serem feitas na cozinha, são as mais difíceis de fazer bem feito. Este é o caso do peixe! Qualquer erro ou falta de...

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Como fazer café?

Nada de cabo do bule queimado, chafés ou cafés de fundo de garrafa térmica. Esta vida de cafés ruins pertence ao passado! Preparamos um...

25 de fevereiro de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #14 – Barista Rafael Godoy

Você já experimentou tomar café e comer pedaços de queijo ao mesmo tempo? Muitos chegaram perto desta combinação com o mineirinho pão de queijo, mas o atual campeão paulista de baristas,... ver mais

21 de janeiro de 2012

Dicas práticas para a sua cozinha #13 – Chef Alex Gomes

As coisas mais simples de serem feitas na cozinha, são as mais difíceis de fazer bem feito. Este é o caso do peixe! Qualquer erro ou falta de atenção pode acabar com o prato e até traumatizar... ver mais

02 de janeiro de 2012

Como fazer café?

Nada de cabo do bule queimado, chafés ou cafés de fundo de garrafa térmica. Esta vida de cafés ruins pertence ao passado! Preparamos um passo-a-passo de diferentes métodos de preparo de café... ver mais

19 de dezembro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #12 – Christophe Guillard

Mesmo recebendo influências e adição de diferentes ingredientes em sua receita, não conseguimos fugir da quantidade de gordura que o caldo da carne de panela tem. Para alguns, ela é uma dádiva... ver mais

15 de dezembro de 2011

Chemex – café coado de forma diferente

O nome pode ser diferente, mas a base da técnica é a mesma usada pela sua vovó. Assim como a Hario V60 (que já falei aqui), a Chemex faz o café coado de uma forma diferente. Seu filtro de papel... ver mais

30 de novembro de 2011

A importância da pré-infusão

A famosa “molhadinha no pó de café” antes de passar toda a água quente é uma dica que vem da minha adolescência, dos conselhos da minha vó Nair, e que eu nunca dei muita atenção. Não dei... ver mais

27 de novembro de 2011

Dicas práticas para a sua cozinha #11 – Chef Maria Beatriz Périssé

Cozinhar com faca sem corte é a mesma coisa que tentar escrever com lápis sem ponta. A solução para este probleminha é obvia: um apontador e, no caso da lâmina, um amolador. Existem os... ver mais

26 de novembro de 2011

Você já ouviu falar do Café Mustela?

A produção deste tipo de café depende basicamente do apetite de um mamífero da família dos furões, também conhecido como Mustela. O Weasel Coffee, como é chamado no mercado externo, parte do... ver mais

16 de novembro de 2011

Você sabe o que é uma Hario V60?

Ele tem jeitão de um porta filtro tradicional, mas não é. O segredo está nos detalhes de sua estrutura. Sua parte interna, por exemplo, apresenta linhas espirais que facilitam a expansão do pó... ver mais

12 de novembro de 2011

Infusão de café

O principal ingrediente do verdadeiro chá de café são as cascas da cereja madura do cafeeiro ou, em outras palavras, o grão maduro. Não se trata do famoso chafé (cafezinho bem fraco), nem mesmo... ver mais

11 de novembro de 2011

Quanto tempo dura seu café?

Já aprendemos no programa Cuidados com o café em casa que o café é como o tomate, deve sempre estar fresquinho. Quando escutei esta dica pela primeira vez, aboli os estoques que fazia em casa e... ver mais

09 de novembro de 2011

Você sabe o que é Cupping?

O termo em inglês cupping nada mais é que a própria degustação do café. Por ser um dos processos mais importantes para determinar a qualidade do café, ela é feita por degustadores... ver mais