Receitas

Madeleine de café solúvel

Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta versão, adicionamos um toque de café solúvel para deixar tudo ainda mais delicioso. Aproveite!

Assista ao vídeo para aprender como fazer:

Madeleine de café solúvel

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

Para a massa:

  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) generosas de manteiga derretida

Para o glacê:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque uma forma refratária em banho maria. Adicione o açúcar e o ovo. Bata com um mixer até a mistura triplicar de tamanho.

Adicione o café solúvel e misture bem. Retire o refratário do banho maria e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o fermento na farinha.

Agregue metade da farinha à massa já fria, junto com metade da manteiga. Misture delicadamente e adicione o restante da farinha e da manteiga. Mexa para que a consistência da massa fique lisa.

Coloque tudo na forma untada – com cuidado para não encher demais as forminhas. Asse por 9 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o café solúvel já preparado até ficar em uma textura de glacê. Se necessário, acrescente mais café. Passe nas madeleines já assadas.

Deixe seu comentário

Posts recentes

Biscoitos de Páscoa de Frisco

Vem conferir os biscoitos mais lindos e gostosos para está Páscoa!

28 de março de 2024