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Madeleine de café solúvel

A madeleine é um clássico bolinho francês que ganhou uma nova versão com café solúvel. É a união perfeita entre sabor e aroma. Veja como preparar!

Em busca de uma receita diferente para receber amigos para um café? Temos uma excelente sugestão: A madeleine é um clássico bolinho francês feito com poucos ingredientes e muito sabor. Nesta versão, adicionamos um toque de café solúvel para deixar tudo ainda mais delicioso. Aproveite!

Assista ao vídeo para aprender como fazer:

Madeleine de café solúvel

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

Para a massa:

  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (café) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) generosas de manteiga derretida

Para o glacê:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque uma forma refratária em banho maria. Adicione o açúcar e o ovo. Bata com um mixer até a mistura triplicar de tamanho.

Adicione o café solúvel e misture bem. Retire o refratário do banho maria e deixe esfriar. Em outro recipiente, misture o fermento na farinha.

Agregue metade da farinha à massa já fria, junto com metade da manteiga. Misture delicadamente e adicione o restante da farinha e da manteiga. Mexa para que a consistência da massa fique lisa.

Coloque tudo na forma untada – com cuidado para não encher demais as forminhas. Asse por 9 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o café solúvel já preparado até ficar em uma textura de glacê. Se necessário, acrescente mais café. Passe nas madeleines já assadas.

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3 respostas para “Madeleine de café solúvel”

  1. Alex Melo disse:

    Perfeita a matéria! Pensamos inclusive em compartilhar em nosso site: http://www.graododia.com
    Também amamos cafés e todas as novidades do mundo Cafeeiro! 😉
    Bons cafés!!!

  2. Fabio Muller disse:

    A descrição do pingado está errada. A base é café e adiciona-se leite somente até a cor ficar um marrom caramelado. Copão de leite com um pouco de café não é pingado. Na dúvida peça um pingado em qualquer padaria do Rio e observe….

  3. Isaac B Sousa disse:

    Fiquei na dúvida… o ganache é feito com o pó da capsula ou com o expresso feito a partir da capsula? Não riam por favor… sou leigo no assunto e, como já tem um café coado na outra parte da receita, fiquei na dúvida. por favor responda no email ayzik00@gmail.com

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