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Moqueca rápida

Prática, rápida e deliciosa, esta adaptação da receita original fica incrível! Vai deixar de experimentar esta receita de moqueca rápida?

Costumo usar pescada cambucu para esta receita, pois o custo benefício é ótimo. Além de ser mais em conta que a pescada branca ou a amarela, ela costuma ser grande, e por isso seus files ou postas são gordinhos, mantendo uma textura firme quando cozidos.

Se você tiver uma panela de moqueca, melhor ainda, pode ser levada à mesa para servir, assim o peixe não se parte no transporte para outro recipiente. Uma caçarola também fica bonita na mesa.

A receita é uma simplificação da moqueca tradicional, mas o sabor é tão bom quanto. Se você não é fã de coentros – muita gente detesta – substitua por salsinhas. Mas garanto, fica deliciosa e lindinha na mesa.

Ingredientes

  • 500gr de pescada cambucu (files ou postas)
  • 400gr de camarão médio descascado
  • 600gr de tomates picados bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara sem cominho
  • 3 cebolas picadinhas
  • 300ml de leite de coco
  • 100ml de óleo de milho ou girassol
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro e sal quanto baste

Modo de Preparo

Tempere o peixe com Tempero D. Clara sem cominho.

Em uma panela refogue a cebola até amolecer. Acrescente o tomate. Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar.

Quando o molho estiver consistente, coloque o dendê, o peixe e o leite de coco.

Por fim, adicone o camarão e o coentro. Bastam 3 minutos para cozinhar o camarão. Sirva com arroz branco.

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5.091 respostas para “Moqueca rápida”

  1. Rose disse:

    Parece fácil de fazer. Vamos ver!!!

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