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Nhoque de Polenta

Saia da rotina e prepare um nhoque de polenta neste domingo!

A receita de hoje foge um pouco da tradição e apresenta um nhoque de polenta! Normalmente eu passo o garfo nas bolinhas depois de cortadas para formar aqueles sulcos que vão fazer o molho penetrar melhor, mas este é mais complicado. A consistência da farinha de milho (mais granulosa) não permite que isso aconteça sem esmigalhar, despedaçar. Mesmo assim… não importa! O sabor penetra bem nos nhoques desta receita, pois a consistência é mais porosa, diferente do de batata. Ou seja…no fim dá tudo certo!

A grande virtude dessa receita é que ela combina com muitos molhos. É só pensar no sabor da polenta, como ela é um encanto de acompanhante! Molho com linguiça, gorgonzola, brie, 4 queijos, todos harmonizam perfeitamente. Só é necessário um pouco de paciência para preparar os nhoques, mas vale a pena. Você terá um prato surpreendente!

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400 gr de Flocão D. Clara ou fubá
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Prepare a polenta e coloque num refratário para esfriar. Quando estiver fria, amasse com um garfo.

Acrescente as gemas e misture bem.

Adicione a farinha de trigo e a manteiga e mexa.

Depois de colocar a noz moscada e misturar bem até obter uma massa homogenia.

Faça rolinhos e corte em pedaços de 3cm.
Cozinhe os nhoques em bastante água fervente até subirem. Sirva com seu molho de preferência.

Dica:
1 - Espalhe farinha de trigo na superfície onde for fazer os rolinhos e cortar.
2 - Se necessário, coloque mais farinha na massa para dar consistência para corte.

Receitas

Rabada com Polenta

5.091 respostas para “Nhoque de Polenta”

  1. Jorge Pedro Agrelos disse:

    Boa tarde!
    Vendo os ingredientes, notei que o que vc chama de flocão me parece mais é canjiquinha, poi o flocão que eu conheço é diferente deste mostrado.
    Grato.

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