Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Flocão

Receitas com Flocão

Angu de milho com linguiça

O angu de milho, ou polenta para os íntimos, é um veículo condutor perfeito para qualquer carne, queijo, ovo ou mesmo leite. Presente na...

Receitas com Flocão

Entradinha com ovo de codorna e flocão

Êta ingredientes deliciosos! Farofa de duas farinhas amassadinhas na carne seca, com a untuosidade da manteiga de garrafa e pimenta. Quer coisa mais...

Receitas com Flocão

Bolo de milho com goiabada

O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída....

25 de agosto de 2015

Angu de milho com linguiça

O angu de milho, ou polenta para os íntimos, é um veículo condutor perfeito para qualquer carne, queijo, ovo ou mesmo leite. Presente na combinação, mas ao mesmo tempo discreto, compõe a... ver mais

18 de agosto de 2015

Entradinha com ovo de codorna e flocão

Êta ingredientes deliciosos! Farofa de duas farinhas amassadinhas na carne seca, com a untuosidade da manteiga de garrafa e pimenta. Quer coisa mais danada de boa? O ovo de codorna é a... ver mais

18 de junho de 2015

Bolo de milho com goiabada

O mês do milho, junho, é para se lambuzar desta delícia. Esta receita é para meus leitores do Nordeste, onde a farinha Claramil é distribuída. E é lá onde as festas juninas são... ver mais

06 de junho de 2015

Farofa de flocão com banana

Adoro farofa com farinha de milho. Com banana então, é de lascar de bom. O pulo do gato desta receita é ela ficar molhadinha. Se a linguiça não der conta você pode acrescentar mais azeite,... ver mais

05 de março de 2015

Costela Dona Clara

Marvin Harris, sociólogo que inventou o termo “a fome de carne”, foi amplamente contestado em suas teorias e parece estar completamente morto e amaldiçoado pela sociologia atual. Muitos... ver mais

23 de dezembro de 2014

Farofa de flocão para o Natal

O legal desta farofa é que não importa qual será o acompanhamento – pode ser um leitão, um franguinho, peixe, peru ou tender –, a danada vai com tudo. O grande lance do acabamento é... ver mais

24 de junho de 2014

Cuscuz vegetariano

Adoro cuscuz. Acho que ele é um coringa para todos os gostos. O bom é que o que adicionarmos a essa farinha de milho pega gosto, e se transforma em um delicioso mexido de sabores. Essa receita é... ver mais

26 de setembro de 2013

Tacos Claramil

No cardápio de hoje, tacos com um jeitinho... ver mais

06 de agosto de 2013

Sequilhos de milho

Esses são aqueles biscoitos que derretem na boca e precisam ser tocados com cuidado até estarem frios. Peguei em um deles quente e ele se desmanchou na minha mão. Podem ser guardados numa lata e... ver mais

27 de junho de 2013

Bolo de milho com coco

“Qual foi a rota percorrida pelo coco-da-Índia (cocos nucifera) até chegar ao Brasil? (...) Ele veio trazido por navegadores portugueses ou apareceu na costa brasileira embalado pelas marés?”.... ver mais

18 de junho de 2013

Cuscuz de Flocão com carne seca

Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e... ver mais

04 de junho de 2013

Farofa de couve com Flocão Claramil

Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho... ver mais