Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Como fazer Café na Prensa Francesa

Cecília Sanada, barista do Octavio Café, ensina um passo a passo de como fazer café de forma correta na Prensa Francesa

Agora a nossa xícara ficou mais completa! Além de continuar com as nossas atualizações diárias aqui no Mexido, começamos uma produção de vídeos e esperamos conseguir sempre trazer novidades também nesse formato!

Para inaugurar essa nova produção em grande estilo, convidamos a Cecília Sanada, do Octávio Café, e também atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, para ensinar a melhor forma de preparar café usando diversos métodos diferentes.

Esse primeiro vídeo, como o título já entrega, é sobre a melhor forma de preparar café na Prensa Francesa. É fácil, fácil! Mas preste atenção pois ela indica vários detalhes que as vezes esquecemos.
Vale conferir e contar pra gente aqui o que achou!

Ah, e se você quer um guia, escrito mesmo, sobre a Prensa Francesa, vale ver o post “Desvendando a Prensa Francesa”, que publiquei há algum tempo aqui no blog.

Bebidas

Café Brasileiro Gelado com Xarope de Coco

Bebidas

Milkshake de Café Santa Clara

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

5.091 respostas para “Como fazer Café na Prensa Francesa”

  1. Sérgio Pereira disse:

    Prezados amig@s do Mexido de Ideias,
    Saudações Cafeeiras….
    Quero cumprimentá-los pela iniciativa e pela qualidade do vídeo e teor das informações….
    Como sempre estou acompanhando o Mexido!!!!
    Abraço
    Sérgio Parreiras Pereira

    • kellystein disse:

      Como o de costume… Saudações Cafeeiras 😉
      Obrigada por sempre nos acompanhar!
      Nosso principal objetivo (com os vídeos e os textos) é esclarecer possíveis dúvidas sobre o café e ajudar a difundir a cultura do café. Espero que goste dos próximos também 😉
      Abraços,
      Equipe Mexido de Ideias

  2. Cecília disse:

    Foi um imenso prazer para mim, ter essa parceria com a equipe do mexido de ideias para a criação e participação desse video.
    O intuito é fazer com que cada pessoa que assista, aprenda a utilizar o metodos de preparo e que cada vez tome um café delicioso, feito por ele mesmo.
    Obrigada pela oportunidade de participar desse video e que divulguemos como o aroma que exala do bebida, o nosso amor pelo café!

    Abraços,

    Cecília Sanada

  3. Telma disse:

    Como fiel brasileira, adoro café e adoro conhecer formas novas de preparar a bebida. Encontrei sua postagem que me foi muito útil. Obrigada.
    Telma

  4. fernando disse:

    Olá, eu queria saber se tem diferença no gosto do café preparado pela prensa francesa em comparação a cafeteira italiana?

    • kellystein disse:

      Olá Fernando!
      Sim, existe uma diferença. Basicamente, a Prensa Francesa funciona por meio de infusão entre a água e o pó café. Por isso, seu sabor será menos forte que o da Cafeteira Italiana. Se você gosta de café mais potente, sugerimos a italiana.

      Esperamos ter esclarecido sua dúvida 😉
      Bom café! Abraços!

  5. Caroline disse:

    Oi sou Carol,

    Gostaria de saber onde posso encontra esse modelo de bule aqui no RS !

    Obrigada !

  6. Anna disse:

    Gostei muito da explicação sobre o modo adequado de prepare do café na Prensa Francesa – didático e útil!
    Valeu, pessoal!! Obrigada!
    Abraços,

  7. Pietra disse:

    Olá!
    Eu posso preparar apenas 100 ml na prensa francesa?

  8. isaax disse:

    O café 3 corações premium já é mais grosso que o normal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *