Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Cobertura de bolo com chantilly de café

Que tal preparar essa delicioso cobertura de bolo com chantilly de café? Ela é fácil de preparar e fica uma delicia por cima daquele bolinho

Está aí um truque para transformar um bolinho frugal em uma exuberante sobremesa digna das cortes francesas. Se recheá-lo, então, está para Luís XIV nenhum botar defeito. Fora o suntuoso visual, a sobremesa fica boa pra “dedéu”.

Sobre o invento desse delicioso creme, existem controvérsias. Alguns atribuem a François Vatel, mestre de cerimônias e chef francês. Ele trabalhou na corte de Luís XIV e posteriormente no Castelo de Chantilly, onde por descuido teria inventado o creme, numa daquelas manobras desesperadas na cozinha. Quem é cozinheiro habitual certamente já passou por isso. O creme de leite que usaria numa sobremesa azedou e ele resolveu batê-lo com vigor. O resultado foi essa maravilhosa nuvem saborosa que derrete na boca, o chantilly.

Essa cena pode ser vista no filme “Vatel“, baseado no livro de Jeanne Labrune, lindamente adaptado ao cinema pelo roteirista e escritor inglês Tom Stoppard. Se é ou não verdade, nunca saberemos. Existem relatos de cozinheiros florentinos que, anteriormente, já faziam esse creme, o que me parece bem mais plausível.

Mas vamos ao nosso bolo. Hoje, quando a batedeira faz o trabalho duro, podemos temperar nosso chantili com sabores de nossas preferências. O café ficou adorável. Ele combina com qualquer sabor de bolo em minha opinião. Do chocolate ao abacaxi, passando por todas as frutas. Os de caixinha, o da “padoca” mais próxima ou aquele que você costuma fazer em casa.

Depois é só finalizar com a cereja do bolo, que pode ser qualquer confeito. Dos coloridos ao de brigadeiro.

E, que tal, degustar a sobremesa em frente a TV assistindo ao filme Vatel?

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco (ou mistura pronta para chantilly)
  • ½ xícara de açúcar (ou mais, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
  • Confeitos de sua preferência para a finalização

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite na batedeira e bata na função chantilly (ou whipped cream, se sua batedeira for importada). Coloque o açúcar e o café solúvel, quando começar a tomar forma (consistência mais sólida). Misture tudo. Se quiser, adicione baunilha. Depois, basta colocar por cima do bolo e salpicar confeito por cima.

Dica: 1 – Deixe o creme de leite e as pás da batedeira por ½ hora no freezer antes e começar a bater os ingredientes.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “Cobertura de bolo com chantilly de café”

  1. Francisco Chacon disse:

    Blz muito maneiro deve ser delicioso pois o ingrediente muito especial tá na fite que é o Café Santa Clara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *