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Shake de Tia Maria com creme de avelã

Imagine misturar licor Tia Maria e creme de avelã num delicioso Shake com cappuccino. Confira o passo a passo e experimente!

Desconfio que o licor Tia Maria seja um dos primeiros a levar café como ingrediente. Inventado na Jamaica depois da Segunda Guerra Mundial, feito à base de álcool de cana de açúcar e grãos de café: o licor tem um blend bem brasileiro! É fartamente usado em drinks e sobremesas e sempre me deparo com o “spirit” (bebida alcoólica) como ingrediente em livros dedicados às receitas de café.

O nome sempre me intrigou. “Tia Maria” parece mais o nome daquela tiazinha que vai do bordado aos quitutes da cozinha, não o da expert dos engenhos da Jamaica, que batizou o licor.

Vamos à nossa receita. O milkshake é de tirar o fôlego e derruba esse calor sergipano que assola o país. Experimentem!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações
  • 1 copo de leite gelado
  • ½ cálice de licor Tia Maria
  • 1 colher (sopa) de creme de avelã

Modo de Preparo

Misture o creme de avelã ao leite no liquidificador.

Adicione o licor.

Adicione o cappuccino. Sirva em copo de milkshake.

Dica: Deixe o copo no freezer por alguns minutos antes de preparar a bebida.

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