Bolinhos de milho

A tradição do milho cruza territórios e culturas ao longo dos anos e é super popular na culinária brasileira. Seu…

7 de outubro de 2010

Como conservar o café

Por Elisa Oliveira O café perfeito exige alguns cuidados importantes para garantir o prazer de saboreá-lo. Durante o preparo do…

7 de outubro de 2010

Os encantos do café gourmet

Eles parecem “pomposos” em suas embalagens sofisticadas, mas não são. Ganharam espaço exclusivo em supermercados e em lojas gastronômicas e…

6 de outubro de 2010

Bolachinhas divertidas

É fato que todos nós temos um prato favorito cravado em nossa memória. Um tipo especial de sobremesa, um aperitivo…

5 de outubro de 2010

Café na medida certa

Criança pode tomar café? Ele é proibido para gestantes? Cura ressaca? Vicia? É bom para concentração? Existem muitas teorias, dúvidas…

5 de outubro de 2010

Café com Giuliana Bastos – livro

Imagine uma conversa longa, uma verdadeira aula sobre cafés, com uma especialista de destaque do mundo cafeeiro da atualidade no…

4 de outubro de 2010

Caneca Canon

Hein? O Museu da Xícara resolveu inovar esta semana com uma caneca que vai dar o que falar. Mesmo sendo…

1 de outubro de 2010

Azeite de café

Inspirada pela genialidade do chef Alex Atala, decidi publicar esta receita que foi retirada do livro “Escoffianas Brasileiras” e faz…

30 de setembro de 2010

O Café Especial

Pensei muito antes de escrever este post (que faz parte de uma sequência de textos que explicam os diferentes tipos…

29 de setembro de 2010

Soft Drink

Essa é uma versão de drink bem light para quem consome café descafeinado e curte leite de soja. Pode ser…

28 de setembro de 2010

O que fazer com o pó de café usado?

Atire a primeira pedra quem nunca fez esta mesma pergunta. O café fica pronto, todo mundo está feliz, mas o…

28 de setembro de 2010

Personagem histórica

Barões do café, seus casarões, histórias de escravos e imigrantes foram personagens de um tempo em que o café era…

27 de setembro de 2010