Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Dicas práticas para a sua cozinha #7: Chef Fabio Barbosa

Nossa cartilha de sobrevivência ganha com a experiência de mais um chef. O comandante do La Mar Cebicheria (de Gastón Acurio), Fabio Barbosa, dá dicas imperdíveis.

Nossa cartilha de sobrevivência na cozinha ganha com a experiência de mais um chef. O atual comandante da cozinha da filial paulistana La Mar Cebicheria (de Gastón Acurio), Fabio Barbosa, passou por aqui e revelou algumas lições que aprendeu durante seus 12 anos de carreira. Vai perder?

O segredo para extrair o melhor do suco de limão está na maneira em que ele é cortado. Ao invés de cortá-lo ao meio, coloque-o “em pé” na tábua e corte-o em três partes ao redor do miolo. Deixe a parte central intacta, pois ela é responsável pelo amargor que o suco do limão pode apresentar. Esta técnica garante também maior rendimento.

Se for servir cebola crua em algum prato, coloque-a em água gelada por alguns minutos antes de servir. Ela ficará mais crocante, com “menos força e mais fácil de comer.

Ao cozinhar macarrão não adicione óleo na água! Ao adicioná-lo, a massa ficará lambuzada e dificultará a absorção do molho de maneira apropriada. Uma boa quantidade de água fervente já é suficiente para cozinhá-lo.

5.091 respostas para “Dicas práticas para a sua cozinha #7: Chef Fabio Barbosa”

  1. ana maria rodrigues disse:

    nao e bem um commentario e um pedido de socorro arrumei um trabalho para cozinha mas a patroa e muito ezigente e me pede coisa gue nao sei fazer adoro cozinha mas minha esperiencia e so o bazico me ajuda porfavor como vç e um cheff ogue me aconselha fazer nao tenho condisao de pagar um curço pelomenos nao agora ass anam

  2. Rosangela disse:

    Com esse site espero aprender bastante!

    • kellystein disse:

      Olá Rosangela!
      Será um prazer dar dicas e compartilhar conhecimento contigo do mundo da gastronomia e, principalmente, do café.

      Volte sempre!
      Abraços,
      Kelly

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *