Oferecido por

TRES

A solução multibebidas da 3 Corações pede licença nessa área especial para quem deseja conhecer a fundo o universo dos cafés espressos, filtrados, cappuccinos, café com leite, chocolates quentes e chás preparados pela máquina. Com direito a opinião de especialistas, harmonizações de pratos e convidados especiais. Prepare sua cápsula predileta e aproveite a leitura.

24 de outubro de 2014

Como é feita a colheita do chá?

Você já deve saber como funciona a de café – se não, acesse este link. Mas, afinal, como é feita a colheita do chá que bebemos? A planta Camellia sinensis possui uma série de... ver mais

20 de outubro de 2014

Conheça as diferenças na produção dos tipos de chá

Todos os chás vêm da mesma planta, a Camellia sinensis – falamos um pouco disso aqui – mas você conhece as diferenças na produção que tornam possíveis as variações preta, branca,... ver mais

07 de outubro de 2014

As melhores harmonizações de chás e alimentos

Agora que você já sabe como esta história surgiu, é hora de aprender a colocar a mão na massa. Por este motivo, separamos as melhores harmonizações de chás e alimentos para você escolher e... ver mais

05 de outubro de 2014

A arte da harmonização de chás

A fórmula não é complicada, tanto que existe há séculos. A arte da harmonização de chás com alimentos remonta o século XVII e perdura até hoje. A história conta que Catarina de Bragança,... ver mais

02 de setembro de 2014

Já pensou em harmonizar pães e café?

Não é de hoje que o brasileiro resolveu harmonizar o bom café com um dos alimentos mais antigos a serem consumidos pela humanidade. Seja no café da manhã ou durante a tarde, já se tornou um... ver mais

09 de maio de 2014

Harmonize cafés, chás e chocolate quente com bolos caseiros

Tem coisa melhor do que café com bolo? Para comemorar o Dia das Mães, essa semana publicamos aqui no Mexido de Ideias uma receita incrível de bolo de araruta, que fica uma delícia acompanhado com... ver mais

08 de fevereiro de 2014

Qual é a rotina de um sommelier de chás?

“Um profissional que se habilita a conhecer profundamente a história, os principais conceitos e práticas culturais da bebida. Além disso, se dispõe a entender os métodos de processamento e as... ver mais

04 de novembro de 2011

Harmonização de Queijos e Cafés

À medida que o café ganha popularidade, novas formas de degustá-lo surgem nas mesas e xícaras brasileiras. Já experimentei café feito em diversos métodos de preparo, provei o grão em receitas... ver mais

07 de março de 2011

Harmonização de brigadeiro e café

Desde que me entendo por gente, adoro tanto o brigadeiro quanto o café, mas nunca tive a brilhante ideia de unir esses dois clássicos em uma única harmonização. Quando recebi o convite de... ver mais