As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa
Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo é possível! E é neste contexto, que as máquinas de espresso domésticas entram em cena.... ver mais
Como funciona a Cafeteira Globinho
Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela tem um jeitão de equipamento de laboratório e seu funcionamento lembra as minhas... ver mais
Como identificar um bom café espresso
Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais
Expresso Brasileiro x Espresso Italiano
Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais
Como preparar um café turco
Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais
Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes
O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais
Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka
Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais
Caneca Bigode
O bigodinho não é de leite e não fica exatamente em sua boca, mas sim na caneca. Esta é uma opção para quem gosta de fugir do comum e deixar a hora do café mais divertida. As “canecas... ver mais
Kopi Luwak e o Jacú Coffee
Curiosamente, o atual quarto maior produtor de café do mundo atrai a atenção com uma produção bem exótica de café: o Kopi Luwak. Mesmo com números bem animadores da indústria cafeeira da... ver mais
Graus de Torra
É no momento da torra que os grãos de café se afloram. É durante este processo que eles podem mostrar todo seu potencial. Quando submetidos ao calor, ele se transforma desenvolvendo aromas,... ver mais
Caneca Mecânica
O Museu da Xícara também traz novidades: uma caneca que mexe sua bebida sem ajuda de uma colher. Chega de restinho de açúcar no fundinho e de colherinhas descartáveis! Um mecanismo instalado... ver mais
Caneca Canon
Hein? O Museu da Xícara resolveu inovar esta semana com uma caneca que vai dar o que falar. Mesmo sendo linda, ela não é recomendada para pessoas desatentas por um único motivo: por ser uma... ver mais