Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

coffeelover

Quer aumentar seu arsenal de itens para degustar suas bebidas em casa? Ou procura um presente perfeito para quem não larga a caneca cheia de café ou chá? É só continuar lendo e conferir nossas dicas de compras, que vão desde máquinas de preparo de café e chá até acessórios como canecas e eletrônicos.

15 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante... ver mais

11 de abril de 2011

O que é Latte Arte?

Também conhecido como Coffee Art, o Latte Arte é a arte de produzir figuras usando o leite vaporizado em bebidas à base de café expresso. Suas técnicas se popularizaram e ganharam o mundo quando... ver mais

10 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no... ver mais

09 de abril de 2011

Coffee Joulies – café na temperatura certa

Tem cara de jóia, mas não é. Os grãos de café brilhantes foram projetados especialmente para deixar o seu café na temperatura exata. Nem muito quente, nem muito frio. A invenção dos... ver mais

04 de abril de 2011

As dicas certas para tirar um bom café espresso na sua casa

Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo é possível! E é neste contexto, que as máquinas de espresso domésticas entram em cena.... ver mais

02 de abril de 2011

Como funciona a Cafeteira Globinho

Essa cafeteira não é uma novidade no mundo dos apaixonados por café, mas muita gente não a conhece ainda. Ela tem um jeitão de equipamento de laboratório e seu funcionamento lembra as minhas... ver mais

21 de março de 2011

Como identificar um bom café espresso

Talvez você nem preste atenção nos detalhes, mas são eles que definem a qualidade do seu cafezinho. Coloração da crema, moagem feita na hora e até postura de higiene do barista são essenciais... ver mais

11 de março de 2011

Expresso Brasileiro x Espresso Italiano

Qual é a grafia correta da palavra: com X ou S? Isso depende de onde você fala e o que pretende dizer. Aqui no Brasil, o chamamos de expresso com X e a palavra diz respeito a algo que é rápido.... ver mais

28 de fevereiro de 2011

Como preparar um café turco

Eu o conhecia pelo nome de café marroquino, mas a barista Cecília Sanada adverte: “Seu nome popular é café turco”. Esta é umas das formas de preparo que mais me intriga, pois além de... ver mais

21 de fevereiro de 2011

Como coar o café perfeito em 3 coadores diferentes

O café coado é tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008,... ver mais

14 de fevereiro de 2011

Como preparar café na Cafeteira Italiana – Moka

Preparar café na cafeteira italiana é fácil e prático, mesmo assim muitos queimam o café ou até perdem o utensílio por esquecerem no fogo. Se a “carapuça” serviu, não se envergonhe!... ver mais

31 de janeiro de 2011

Caneca Bigode

O bigodinho não é de leite e não fica exatamente em sua boca, mas sim na caneca. Esta é uma opção para quem gosta de fugir do comum e deixar a hora do café mais divertida. As “canecas... ver mais