Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

coffeelover

Quer aumentar seu arsenal de itens para degustar suas bebidas em casa? Ou procura um presente perfeito para quem não larga a caneca cheia de café ou chá? É só continuar lendo e conferir nossas dicas de compras, que vão desde máquinas de preparo de café e chá até acessórios como canecas e eletrônicos.

30 de junho de 2011

Açúcar x Café #2

Posso adoçar o café? Eis uma pergunta que pode render muitos debates, mas não estamos aqui para discutir o sexo dos anjos. O Mexido de Ideias não pretende ditar regras ou dizer o que é certo ou... ver mais

29 de junho de 2011

Seu Bené, o professor da farinha

Eu o encontrei pela primeira vez durante um congresso gastronômico no fim de 2010. O Mesa Tendências, que acontece anualmente no Senac-SP, é conhecido por ser um dos maiores eventos que reúne... ver mais

13 de junho de 2011

Roda de Aromas e Sabores do Café

Como descrever a xícara de café em suas mãos? Quais são as palavras apropriadas? Especialistas em vinhos já têm uma padronização de termos utilizados em todo o mundo para listar as... ver mais

10 de junho de 2011

O amor está no ar

O dia dos namorados se aproxima e a dúvida em o que dar de presente para o seu amor só aumenta. Lembre-se que criatividade e romantismo são diferenciais de presente e o Mexido de Ideias dará... ver mais

02 de maio de 2011

Cuidados com o café em casa

Que o café é super sensível todo mundo sabe, mas conhecer truques e o que deve ser feito para conservar sua qualidade já é outra história. A especialista em cafés, Cleia Junqueira, sabe disso... ver mais

01 de maio de 2011

Como o café solúvel é produzido

Sabe-se que o café solúvel é produto resultante da desidratação do extrato aquoso de café (Coffea arábica e outras espécies do gênero Coffea) torrado e moído. Ele pode se apresentar sob a... ver mais

30 de abril de 2011

Dicas Práticas para sua cozinha

Uma boa refeição acompanhada de um bom vinho ou drink é sempre bem-vinda. Infelizmente, em alguns casos, o problema aparece quando é necessário colocar a mão na massa. Eu, por exemplo, confesso... ver mais

29 de abril de 2011

Tipos de café #3: Café Solúvel

O café solúvel surgiu como uma solução prática e rápida para quem gosta de café, mas não tem muito tempo para se dedicar ao ritual que a bebida geralmente exige. O preparo é simples: misture... ver mais

15 de abril de 2011

Tipos de Café #2: Café com Leite | Do Mocha ao Cappuccino

O casamento entre o café e o leite vem de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações podem mudar muito de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante... ver mais

11 de abril de 2011

O que é Latte Arte?

Também conhecido como Coffee Art, o Latte Arte é a arte de produzir figuras usando o leite vaporizado em bebidas à base de café expresso. Suas técnicas se popularizaram e ganharam o mundo quando... ver mais

10 de abril de 2011

Tipos de Café #1: Do Longo ao Ristretto

Os nomes variam e a gente se perde. Você sabe, por exemplo, a diferença entre um café americano e o carioca? O termo pode nos remeter aos Estados Unidos e ao Rio de Janeiro respectivamente, mas no... ver mais

09 de abril de 2011

Coffee Joulies – café na temperatura certa

Tem cara de jóia, mas não é. Os grãos de café brilhantes foram projetados especialmente para deixar o seu café na temperatura exata. Nem muito quente, nem muito frio. A invenção dos... ver mais