Mercado

6º Concurso de Qualidade de Café de Divinolândia

O convite veio de onde eu menos esperava. A especialista em cafés, Eliana Relvas, recebeu a missão de avaliar os…

4 de outubro de 2011

Espaço Café Brasil

O café brasileiro ganhou seu próprio espaço e já tem data e hora para acontecer. Os dias 6, 7 e…

1 de outubro de 2011

Café a vácuo

A ausência de ar nas embalagens é um recurso utilizado em várias áreas da alimentação para conservar os alimentos. A…

28 de setembro de 2011

As doenças do cafeeiro: Phoma

O nome pode ser diferente, mas provavelmente você já viu folhas de plantas com uma mancha bem escura. Este é…

14 de setembro de 2011

Colheita: Derriça no Pano

Devido a um custo menor, a derriça no pano é um dos métodos mais utilizados por pequenos produtores de café.…

7 de setembro de 2011

As doenças do cafeeiro: Cercosporiose

Se você não trabalha diretamente com a lavoura do café, provavelmente nunca escutou o nome desta doença, mas ela existe…

31 de agosto de 2011

Colheita: Derriça no Chão

A colheita pode acontecer de variadas formas em diferentes partes do mundo. Considerando que o cafeeiro pode apresentar até três…

24 de agosto de 2011

As doenças do cafeeiro: Ferrugem

Sabe quando o tempo está quente e cai aquela chuvinha? Pois é, este é o clima ideal para a propagação…

17 de agosto de 2011

O que é Coffee Hunter?

Eles ainda não são numerosos no mundo, mas a demanda por seus conhecimentos e mão-de-obra crescem à medida que a…

15 de agosto de 2011

Concursos de Qualidade de Café

Com a crescente demanda por cafés de qualidade, os concursos que elegem a melhor safra e as melhores sacas se…

10 de agosto de 2011

Você sabe o que é Big Coffee?

Imagine um grão de café do tamanho de uma azeitona. Estranho? Bem, foi com esta mesma surpresa que o produtor…

8 de agosto de 2011

Será que a juta está com os dias contados?

Esta pergunta me passou pela cabeça depois que descobri outros tipos de embalagens que a indústria cafeeira está adotando em…

7 de agosto de 2011