Oferecido por

Mercado

Agronomia, técnicas de plantação, pesquisas e notícias do mercado cafeeiro. Faça um passeio pela indústria do café e fique por dentro de todas as novidades relacionadas ao grão.

19 de agosto de 2015

Os destaques da Semana Internacional do Café 2015

Está chegando a 10ª edição da Semana Internacional do Café! Um dos maiores eventos do setor cafeeiro no Brasil, a feira será realizada entre os dias 24 e 26 de setembro, no Expominas, em Belo... ver mais

10 de agosto de 2015

Chai Latte e Chocolatto Caramello são as novas cápsulas TRES

Boa notícia para os fãs das máquinas monodose! A família de cápsulas da multibebidas TRES vai crescer no segundo semestre de 2015. Os novos sabores são Chai Latte e Chocolatto Caramello, com... ver mais

05 de julho de 2015

Simpósio dá voz aos cafeicultores em Curitiba

Como nós adiantamos aqui, nos dias 24, 25 e 26 de junho a cidade de Curitiba (PR) recebeu a 9ª edição do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Além de divulgar estudos recentes sobre o... ver mais

26 de junho de 2015

Os profissionais mais apaixonados por chá

Seus colegas de trabalho são solidários na hora de preparar uma xícara quentinha? Depois da lista dos profissionais que mais bebem café, chegou a vez do chá ganhar um ranking parecido. Isso... ver mais

04 de maio de 2015

O café espresso chegou à Estação Espacial Internacional

Em agosto do ano passado nós contamos aqui no blog a história da ISSpresso, uma máquina de café muito diferente. A ideia da empresa Argotec (em parceria com a agência ASI e a marca de café... ver mais

26 de abril de 2015

Os números do café no Brasil em 2014

A paixão do brasileiro pelo café é a principal locomotiva inspiradora do Mexido de Ideias. E não existe nada que nos agrade tanto do que saber que a bebida é cada dia mais apreciada pelo País.... ver mais

06 de abril de 2015

As características do Bourbon Amarelo

Quem gosta de estudar as características e diferenças dos cafés sabe que existem dois tipos de planta que têm grãos comercializados: Arábica (Coffea Arabica) e Robusta (Coffea Canephora). E... ver mais

22 de março de 2015

Evento reúne pesquisadores do café em Curitiba

O interesse dos cientistas pelos mistérios do café é cada vez maior – e, para nossa felicidade, aqui no Brasil esse movimento não poderia ser diferente. Tanto que em 2015 será realizada a nona... ver mais

19 de janeiro de 2015

TRES recebe selo Rainforest Alliance Certified

Aqui no blog nós já explicamos a importância do selo Rainforest Alliance Certified™. Ele é reconhecido internacionalmente como um importante aviso de preservação da fauna e da flora pela... ver mais

07 de janeiro de 2015

Técnica ajuda fazendas de café a economizarem até 50% de água

Ideias que deixem as plantações de café mais sustentáveis e produtivas estão entre nossos temas prediletos quando o assunto é o grão. E é por isso que ficamos felizes quando conhecemos esse... ver mais

06 de janeiro de 2015

80 anos depois, a reinvenção da cafeteira italiana

A cafeteira italiana é um dos poucos métodos de preparo que, mesmo após 80 anos de criação, mantém um estilo quase intacto. Até agora. Os californianos James Freeman, dono da Blue Bottle... ver mais

26 de dezembro de 2014

A Happy Life: A escolha de ajudar pequenos produtores de café

Café sozinho já é ótimo. Mas quando a bebida é acompanhada de boas atitudes (como é o caso da história do sueco Tim Yagan, que contamos aqui) nos apaixonamos ainda mais. E foi isso que... ver mais