Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mercado

Agronomia, técnicas de plantação, pesquisas e notícias do mercado cafeeiro. Faça um passeio pela indústria do café e fique por dentro de todas as novidades relacionadas ao grão.

26 de setembro de 2016

Paraná quer incrementar cafeicultura do estado

Por conta de fatores climáticos, o Paraná teve seu parque cafeeiro bastante reduzido a partir da década de 1970. Com o objetivo de retomar a expressividade da região, o IAPAR (Instituto... ver mais

21 de setembro de 2016

Cápsulas de café ganham espaço nos EUA

O Relatório Internacional de Tendências do Café, realizado pelo Bureau de Inteligência Competitiva do Café e divulgado em agosto, apresenta uma informação relevante sobre o consumo de café... ver mais

16 de setembro de 2016

Minas Gerais recebe a Semana Internacional do Café

Um dos principais eventos do mercado de café brasileiro está chegando! Entre os dias 21 e 23 de setembro, a cidade de Belo Horizonte receberá a edição de 2016 da Semana Internacional do Café... ver mais

29 de agosto de 2016

Coador de cerâmica ajuda a manter a temperatura da água

O Mexido de Ideias adora buscar e conhecer novas técnicas de preparo da nossa bebida preferida. Sabemos que tem muita gente por aí se aperfeiçoando cada vez mais para tornar inesquecível a... ver mais

26 de agosto de 2016

Como a tecnologia interfere na qualidade do café?

Nossa paixão por café sempre nos leva a lugares incríveis. Dessa vez, o Mexido de Ideias teve a oportunidade de visitar a Fazenda Santa Monica, localizada em Machado, região sul de Minas Gerais,... ver mais

30 de junho de 2016

Catálogo online mapeia espécies de café arábica

Já pensou em encontrar em poucos segundos as informações mais técnicas de todas as espécies de café arábica da sua região? Essa é a proposta da ferramenta criada pelo World Coffee Research,... ver mais

10 de junho de 2016

Conheça o chá feito da casca do cacau

E se existisse uma opção de bebida quente que combinasse os aromas e os benefícios à saúde de café, chocolate e chá? Aparentemente, não será preciso imaginar. Os sommeliers pelo mundo já... ver mais

06 de junho de 2016

Os millennials e a nova geração do café

Depois da ABIC (Associação Brasileira das Indústrias de Café) divulgar dados sobre o consumo do grão pelos brasileiros, maio foi o mês da entrega do relatório anual da entidade norte-americana... ver mais

26 de maio de 2016

Selo vai certificar a qualidade das cápsulas de café

Já não é novidade que o mercado de cápsulas monodose cresce de forma promissora no Brasil e no mundo. Segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), em 2014 o país tinha oito... ver mais

16 de maio de 2016

Começa a colheita de café no Brasil

O mês de maio é conhecido por marcar o início da colheita do café no Brasil. Em 2016, as condições climáticas até o momento vêm favorecendo uma boa safra e a maturação perfeita do grão,... ver mais

13 de maio de 2016

ABIC divulga as tendências do café em 2016

Como acontece anualmente, a ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) divulgou o relatório Tendências do Mercado de Café, realizado em 2015 pela Euromonitor International. A crise... ver mais

06 de maio de 2016

Centro de Preparação de Café ganha novas instalações

Criado em 1998 para difundir o conhecimento sobre café, o Centro de Preparação de Café é um dos locais mais conhecidos no Brasil por quem decide se aprofundar no universo de métodos de preparo... ver mais