Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Mundo do café

Agronomia, técnicas de plantação, colheita e manejo sustentável. Faça um passeio pelo mundo do café e aprenda tudo sobre o grão, desde as doenças do cafeeiro até os graus de torra e as formas diferentes de fabricar o insumo de nossas bebidas preferidas.

11 de dezembro de 2014

Tasty Bike: Uma cafeteria sobre rodas no Brasil

Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre as cafeterias sobre rodas, que são sucesso nos Estados Unidos e na Europa. E não é que a novidade também chegou por aqui? Descobrimos a Tasty Bike,... ver mais

09 de dezembro de 2014

Sua caneca pode mudar o sabor do café?

Assim como acontece com o chocolate quente, a cor da sua xícara também pode influenciar o sabor do café que você toma. É o que indica um estudo australiano. Os especialistas comprovaram que... ver mais

04 de dezembro de 2014

Afinal, chimarrão é chá?

Como contamos aqui, os chamados chás clássicos são aqueles provenientes da Camellia sinensis – como o branco, verde, vermelho, preto etc. As outras versões são, na verdade, misturas ou blends... ver mais

01 de dezembro de 2014

O chá e a independência dos Estados Unidos

Assim como o café, o chá movimentou muitas nações mundo afora – no Brasil, existe até um viaduto em homenagem a bebida. Mas você sabe dizer o que ela tem a ver com a independência dos... ver mais

27 de novembro de 2014

Conheça o Matcha, a bebida usada nas cerimônias do chá

Quem leu nosso texto sobre as cerimônias do chá na China e no Japão pode entender melhor que, nestes eventos, cada detalhe importa. Com a bebida, é claro, isso não poderia ser diferente. Sabia... ver mais

20 de novembro de 2014

Sueco escolhe ajudar pessoas no inverno com café

Enquanto aqui no Brasil estamos nos preparando para o verão que se aproxima, no hemisfério norte as temperaturas caem a cada dia. E, assim como nós, os europeus também adoram uma xícara... ver mais

19 de novembro de 2014

Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”

Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente... ver mais

18 de novembro de 2014

Como escolher a sua máquina de café em cápsulas?

Já não restam mais dúvidas: As máquinas de café em cápsulas vieram para ficar. Prova disso são os dados apresentados na Semana Internacional do Café, que aconteceu em setembro em Belo... ver mais

16 de novembro de 2014

Genmaicha, o chá de pipoca japonês

Ao olharmos para este chá pela primeira vez, conseguimos identificar dois itens: as folhas de chá verde e o milho. Isso porque o Genmaicha é uma bebida japonesa conhecida como o “chá de... ver mais

12 de novembro de 2014

Infográfico do café #6 – Raio-X da máquina multibebidas

A tecnologia por trás do funcionamento das máquinas monodose é surpreendente! Para você entender todo esse processo, ilustramos o que acontece no interior da TRES – que, além de espressos e... ver mais

08 de novembro de 2014

Uma histórica coleção de utensílios de café está à venda na Austrália

Um colecionador australiano resolveu colocar à venda um acervo de equipamentos de café que pode ser considerado um dos maiores e mais preciosos do mundo. São mais de 1,5 mil peças que antes... ver mais

29 de outubro de 2014

O botão ecológico feito com borra usada de café

Dentre os mais de 12 milhões de botões fabricados por dia pela companhia portuguesa Louropel, um deles chama muito a nossa atenção. A empresa produz uma linha ecológica, que utiliza como... ver mais