Como dizem as páginas do mestre jornalista Câmara Cascudo, “com leite de coco, come-se areia”! Essa frase é certamente recolhida…
Sempre quando começa um novo ano, depois daqueles excessos todos, eu fico sonhando com comidinhas de mãe. Algo que cure…
É um costume bastante consagrado consumir uvas verdes na passagem do ano, símbolo de sorte. Aqui em casa, por exemplo,…
Não pode faltar canjica no fim do ano. O danado do milho espanta mau-olhado! Ele também está presente em todos…
A lentilha fica por minha conta em toda passagem de ano. Faço muito e distribuo para todos. Para quem não…
Essa maravilha da pasticceria (do italiano, confeitaria) austríaca pode muito bem ter seus dias gloriosos recheada com um delicioso bacalhau.…
Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam…
Essa receita é ótima para o Natal. Não é muito trabalhosa e é fácil transportar. O “pulo do gato” é…
Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes.…
É ótimo para servir com café ou para preparar quando bate aquela fominha da tarde. Essa criação foi muito espontânea.…
Outro dia me lembrei desse drink e do programa homônimo que eu assistia ainda criança, o “Crush em Hi-Fi”, precursor…
Os segredos que costumamos contar aqui caem bem em sua panela, mas o caso da vez não é para agradar…