Receitas

Arroz de coco com espresso

Como dizem as páginas do mestre jornalista Câmara Cascudo, “com leite de coco, come-se areia”! Essa frase é certamente recolhida…

8 de janeiro de 2013

Mingau de aveia com Cappuccino

Sempre quando começa um novo ano, depois daqueles excessos todos, eu fico sonhando com comidinhas de mãe. Algo que cure…

3 de janeiro de 2013

Uvas com Frisco de melancia

É um costume bastante consagrado consumir uvas verdes na passagem do ano, símbolo de sorte. Aqui em casa, por exemplo,…

1 de janeiro de 2013

Pudim de canjica

Não pode faltar canjica no fim do ano. O danado do milho espanta mau-olhado! Ele também está presente em todos…

27 de dezembro de 2012

Salada de lentilhas

A lentilha fica por minha conta em toda passagem de ano. Faço muito e distribuo para todos. Para quem não…

25 de dezembro de 2012

Strudel de bacalhau

Essa maravilha da pasticceria (do italiano, confeitaria) austríaca pode muito bem ter seus dias gloriosos recheada com um delicioso bacalhau.…

20 de dezembro de 2012

Bolo com creme de café

Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam…

18 de dezembro de 2012

Lombo de porco com café e maçãs

Essa receita é ótima para o Natal. Não é muito trabalhosa e é fácil transportar. O “pulo do gato” é…

13 de dezembro de 2012

Bolo de polenta

Das grandes variedades que os colonizadores europeus levaram para o resto do mundo, o milho foi uma dos mais importantes.…

11 de dezembro de 2012

Torradas com cappuccino e manteiga

É ótimo para servir com café ou para preparar quando bate aquela fominha da tarde. Essa criação foi muito espontânea.…

6 de dezembro de 2012

Drink Hi-Fi com Frisco

Outro dia me lembrei desse drink e do programa homônimo que eu assistia ainda criança, o “Crush em Hi-Fi”, precursor…

4 de dezembro de 2012

DICAS PRÁTICAS PARA A SUA COZINHA #17 – BARMAN SOUZA

Os segredos que costumamos contar aqui caem bem em sua panela, mas o caso da vez não é para agradar…

3 de dezembro de 2012