Para começar, o couscous marroquino é feito de sêmola de trigo duro. Esse prato, que costuma custar caro nos restaurantes…
A pipoca, esse serzinho tão multitarefas, sempre vem em nossa salvação nos momentos de fome ou carência estomacal. Ela é…
Pelo menos um domingo do mês, íamos a Campinas visitar nossos avós maternos. A saída era sempre um fuzuê, orquestrado…
Essa delícia, que experimentei pela primeira vez em Buenos Aires, subiu à tona em minha memória quando me deparei com…
Parece mágica o jeitinho como a farofa de pipoca derrete na boca. Quando experimentei pela primeira vez no Restaurante É,…
Ludibriar a rotina é comigo mesmo. Adoro blefar com o destino, ir ao cinema quando deveria estar arrumando minha mesa…
Coar o café com o caldo da cana foi um gesto bem esperto de nossos antepassados, pois o café era…
Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde…
Recebi uma mensagem do leitor Edilson no post do Bolo Pé de Moleque, contando com água na boca o sabor…
Os segredinhos de hoje vêm de uma panela bem distante! Diretamente de Manaus, a Juliana Stelli, do blog Pitadinha escolheu…
Quem poderia imaginar que, na minha infância, serviam a clássica geleia de pinga nos aniversários das crianças? Sim! Era feita…
Dias dos namorados chegando...que ótimo! Vamos comemorar? Fazer um agrado para quem se ama é divertido e o tempo do…