Receitas

Risoto rápido de frutos do mar

Esse risoto não tem quase nenhuma semelhança com seu ancestral italiano, que é feito com arroz arbório, agrega todos os…

27 de janeiro de 2011

Polenta Toscana

Minha recente viagem à Itália me inspirou muito e agora apresento mais uma receita tradicional do país: a polenta. Dei…

25 de janeiro de 2011

Sagu de verão

Sempre fui apaixonada por essas pérolas transparentes que podem absorver qualquer sabor. Sua consistência extravagante diverte o tato de nosso…

20 de janeiro de 2011

Affogato

Fui à Toscana passar o Natal e Ano Novo com meus amigos e eles, que já conhecem o blog, estão…

18 de janeiro de 2011

Suco Antioxidante – Energia em 2011

Espero que todos iniciem o Ano de 2011 exibindo muito vigor para as novas resoluções. Aprender ou aperfeiçoar uma nova…

13 de janeiro de 2011

Tapioca Cappuccino

Sempre fui apaixonada por tapioca, aquela farinha mágica proveniente da mandioca que se transforma quase que instantaneamente numa massa sólida,…

11 de janeiro de 2011

Granita cappuccino

A origem da granita é siciliana e o sabor mais popular, que podemos degustar por toda a ilha, é a…

6 de janeiro de 2011

Mungunzá Gelado

A idéia de experimentar a canjica para o preparo dessa receita veio da popular bebida mexicana Atole, que costuma acompanhar…

4 de janeiro de 2011

Praire Oyster

Se a cura da ressaca é vista como um tesouro inatingível para os amantes do álcool, o Prairie Oyster (literalmente,…

30 de dezembro de 2010

Lentilha da Sorte

Esaú - personagem do Antigo Testamento - estava certo, lentilha é fundamental! Além de deliciosa e altamente nutritiva, essa semente…

27 de dezembro de 2010

Bolo de Café e Nozes

Presente de Papai Noel? Sim, mas nosso Santa Claus tem outro nome: Chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí. O Mexido…

24 de dezembro de 2010

Terrine de frutas

Quem é que não quer começar o novo ano com promessas de sorte e prosperidade? O ritual de comer as…

21 de dezembro de 2010