Carolinas com recheio de café
Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de um dia pra outro elas pararam de ser preparadas. Sobraram as de chocolate... ver mais
Bolo de cappuccino da Ana Paula
Fiquei muito feliz ao receber essa receita da leitora Ana Paula Gouvêa. A foto que ela postou no Facebook, já demonstrava que a massa tinha ficado bem fofinha e fiquei morrendo de vontade de... ver mais
Bolo de café no micro-ondas
Confesso que bolos no micro-ondas não são o meu forte! No entanto, vejo tantos adeptos que resolvi testar a receita enviada por uma amiga de Lisboa. O grande lance do micro é conhecê-lo muito... ver mais
Creme de cogumelos com café
Aos aventureiros das panelas, um desafio delicioso: misturar café com cogumelos para um prato principal ou entrada. A ideia pode soar estranha, mas a proposta de sair da rotina é bem válida. Esta... ver mais
Café com leite e Porto
Se a previsão do tempo não falhar, parece que nesta semana o frio vai baixar em São Paulo e teremos temperaturas com um só dígito à noite. Será que nós paulistanos teremos um inverno de... ver mais
Café mexicano
Essa bebida é perfeita para um friozinho ou friozão. Facílima de preparar, ela vai do micro a finalização em poucos minutos. O resultado doce e picante com o sabor do café estimula e esquenta o... ver mais
Banana da terra com calda de cappuccino
Deve ser época dessa deliciosa fruta, pois em qualquer lugar dou de cara com ela. Quem ainda não experimentou ou acha que comê-la crua não é uma boa pedida, experimente a danada cozida. A banana... ver mais
Nuvem de café e Limoncello
Bem que esse friozinho pede uma bebida aconchegante e de te deixar nas nuvens. A textura e a espuma ficam deliciosas. Para quem não sabe, Limoncello é um licor feito com limão siciliano, aquele de... ver mais
Caramelo e café
Temos que confessar: café combina com tudo! E claro, os doces não poderiam ficar de fora. Já fizemos um mix com picolé de limão (aqui), com um bolo de rolo (aqui) e até com um delicioso mingau... ver mais
Café com batata doce
É muito comum no Nordeste, ou mesmo na culinária paulista caiçara, o café ser servido com mandioca recém cozida, branquinha e macia. Parece até o pão de cada dia, sem o oficioso preparo. Só... ver mais
Drink russo
Apesar da má reputação do gim, por causa de seu teor alcoólico muito alto e de sua competência inigualável para provocar uma boa ressaca, esse drink é realmente saboroso. Não faço a menor... ver mais
Cappuccino com chá de lavanda
Sempre achei que a lavanda, essa perfumadíssima flor, só fosse usada para fragrâncias e cosméticos. Surpreendi-me quando estive no Japão e descobri que ela é encontrada em qualquer supermercado... ver mais