Bolo de café, chocolate e feijão preto
O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita. Normalmente salgado, ele alimentou nossos bandeirantes e tropeiros e tornou-se um... ver mais
Espresso descafeinado com calda de agave
Eu só conhecia o agave, essa planta originária do México, como a matéria-prima para a confecção da tequila. Fiquei surpresa quando estive no país e vi o quanto ele é base para diversas... ver mais
Saint Peter com café e manga
Essa espécie de tilápia vermelha, também conhecida com Saint Peter, é bem melhor comercializada que sua prima de cor acinzentada. Apesar de ser um peixe de água doce, não conserva aquele... ver mais
Pudim de café e chocolate
Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um... ver mais
Tequila com Café e Gianduia
Acabei de voltar de Oaxaca, um dos estados do México onde se firmou o grande Império Zapoteca em 900 a.C. Muito próximo ao centro histórico da cidade estão as ruínas da cidade de Monte Albán,... ver mais
Batida de amendoim com café
Tenho o prazer de apresentar para meus leitores e amigos a mais encantadora e multi-tarefas máquina de extrair bebidas: TRES! Ampliou e facilitou muito meu universo em busca de receitas. Além de... ver mais
Batida vibrante com saquê e morango
Vamos aproveitar os morangos da estação! Aliás, estão bem saborosos. É muito comum combinar saque com frutas vermelhas no Brasil. Confesso que, quando estive no Japão, não vi esta festa de... ver mais
Chá e café: o que é infusão?
Infusão: está aí um termo que você já deve ter ouvido ou lido algumas vezes e que é bem provável que você não saiba o real significado. Para começar, a palavra não quer dizer chá, muito... ver mais
Souflé de espresso vibrante
Sempre quis testar um souflé de café, pois esta é uma das delícias da culinária francesa! No entanto, mesmo com sua simplicidade, o prato desafia os melhores cozinheiros profissionais. Ele já... ver mais
Café coado com gotinhas de licor Cointreau
Parece um pouco esnobe chamar os licores pelas marcas de fabricação, afinal se você não é um conhecedor, fica a pergunta que não quer calar: do que é feito? Aqui no Brasil, esse tipo de bebida... ver mais
Terrine de Cappuccino
Aposto que você nunca pensou em comer seu cappuccino, certo? Pois é. A ideia desta receita é tirá-lo de sua xícara e colocar em sua sobremesa. Quem pensou nesta delícia foi o chef Pedro Preto,... ver mais
Amuse Bouche com café do Fasano
Com padrão de luxo cinco estrelas, esta receita vem diretamente das cozinhas do Hotel Fasano Ipanema/RJ. O restaurante Fasano Al Mare eventualmente serve um amuse bouche para seus comensais.... ver mais