Sobremesa rápida com café
Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em 2012), duas lembranças se avivaram em minhas memórias. Uma delas, meu avô e... ver mais
Shake do Claudio
Às vezes um milkshake é só um milkshake. Outras, ele pode ser um relicário de lembranças. Em cada nota de seu sabor, imagens, sons de gargalhadas e até o perfume daquela pessoa que não está... ver mais
Tapioca de Café do chefe Rodrigo Oliveira do Mocotó
Ele reina lá no fundinho da zona norte de São Paulo (bem na Vila Medeiros para ser mais exata) e dispensa apresentações. O chefe Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, ficou famoso por... ver mais
Bolo Aerado de coco e café
Esse bolo é uma delicia, mas hoje vou falar da minha cidade, que fez aniversário ontem. Paulistanos e residentes muitas vezes contribuem para a baixa auto estima da cidade, exaltando sempre suas... ver mais
Mousse de café com pimenta
Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend (mistura) consagrado na gastronomia moderna. Mas, exceto o café, essa história é bem ancestral. O chocolate, presente na mitologia asteca... ver mais
Calda de café para sorvete
Essa calda é perfeita para ser preparada na hora de servir, pois seu charme é observar o contraste entre as temperaturas e ver a calda derretendo o sorvete. Caso precise guardá-la, o segredo é... ver mais
Gingerbread
Minha primeira sugestão para o Natal é esse biscoito de gengibre, que pode ser feito com antecedência e guardado numa lata. Símbolo de contos de fada, a imagem de Hans and Gretel (João e Maria)... ver mais
Milk Shake de Cappuccino
A dica de hoje consegue reunir duas gulas irresistíveis em uma única receita: milk shake e cappuccino. Que tal? Uma ótima pedida para quem quer se refrescar no verão, sem abrir mão de um pouco... ver mais
Shake de hortelã
O concurso de shake que meu filho orquestrava com os amigos na época do colegial tinha repercussões catastróficas para minha cozinha. No entanto, o evento que digeria o stress do final de... ver mais
Gelatina de melancia
Os portugueses, como dizia o antropólogo Gilberto Freyre tinham “sentido ecumênico” na gastronomia. Experimentavam todas as frutas de suas colônias e as levavam de lá pra cá. Hoje, essa... ver mais
Cupcake de chocolate com recheio de creme de café
A Renata Prazeres é a típica vizinha que todo mundo pediu a Deus. Formada em administração e com estudos em hotelaria feito na França, ela gosta mesmo é de cozinhar, reunir os amigos e ver a... ver mais
Frapé com amareto
Conheci uma pessoa muito especial quando estive na Itália no final do ano passado: a Mônica Kabarite, carioca casada com um legítimo toscano. O casal gentilmente abriu-me sua casa para um... ver mais