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Receitas com Chocolate

18 de maio de 2014

Pudim #PRONTO

Como estamos naquela fase do ano em que alguns dias amanhecem prometendo verão e outros parecem que o inverno vai pegar, aí vai minha receita. Esse “pudim”, que pode ser consumido gelado como... ver mais

08 de maio de 2014

Coração de mãe

Já que ficou provado e comprovado que no coração de mãe sempre cabe mais um, vai aí mais um regalo para celebrar com a mamãe. Quer coisa mais acolhedora que dividir uma sobremesa? Isso... ver mais

14 de abril de 2014

Tiramisù pleno

Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as... ver mais

08 de abril de 2014

Camafeu supremo

Este será um mês com muitas receitas para a Páscoa. Essa e as próximas quatro serão dedicadas a esta comemoração. O preparo não é o do clássico “Camafeu”, mas sim uma reinvenção com... ver mais

01 de abril de 2014

Bolo de espresso vibrante

Esse bolo quase se faz sozinho. E também não suja nada, só a forma e o fouet. Aprendi com a mestra Martha Stewart, que faz a cozinha parecer um lúdico afazer infantil. Eu faço... ver mais

25 de fevereiro de 2014

Cappushake de menta

“Ala ô ÔÔÔÔ, mas que calor ÔÔÔÔÔÔÔÔ. Atravessando o deserto do Saara, o sol estava quente e queimou a nossa cara...” Essa deliciosa marchinha, escrita por Antonio Nássara e... ver mais

20 de fevereiro de 2014

Brigadeiro de café com cream cheese

Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o... ver mais

06 de fevereiro de 2014

Trufas de café com panetone

Todo ano fico matutando com as sobras de panetone em casa e nos supermercados. Sempre surgem ofertas de dois pelo preço de um ou “dê mais um centavo e leve o segundo”. Dessa vez, minha nova... ver mais

12 de dezembro de 2013

Bolo de café, chocolate e feijão preto

O feijão, esse queridinho da nossa mesa há alguns séculos, pode encontrar uma nova forma de uso com essa receita. Normalmente salgado, ele alimentou nossos bandeirantes e tropeiros e tornou-se um... ver mais

28 de novembro de 2013

Pudim de café e chocolate

Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um... ver mais

19 de novembro de 2013

Meia de seda com chocolate

Meia de seda era a bebida comportada para as meninas no tempo dos bailinhos. Servido em uma taça de champanhe,  ela já pontuava que a mocinha era “de boa família”, mesmo chacoalhando o... ver mais

17 de outubro de 2013

Souflé de espresso vibrante

Sempre quis testar um souflé de café, pois esta é uma das delícias da culinária francesa! No entanto, mesmo com sua simplicidade, o prato desafia os melhores cozinheiros profissionais. Ele já... ver mais