Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sobremesa rápida com café

Receita fácil e rápida com café solúvel e banana para matar aquela vontade de doce no meio da tarde. Ótima para fazer no trabalho!

Quando assisti ao filme a “Invenção de Hugo Cabret” ontem (que ganhou o Oscar de melhor direção de arte em 2012), duas lembranças se avivaram em minhas memórias. Uma delas, meu avô e bisavô cineastas, que começaram seus ofícios bem na época que o diretor Scorsese descreveu primorosamente no filme: os anos 1920. Ele já inicia o enredo numa homenagem aos primeiros cineastas com um plano sequencia que já gruda nossos olhos na tela, numa comoção muito semelhante à provocada nos primeiros expectadores do cinema. E, durante todo o filme, pude reviver o brilho nos olhos de meu avô quando contava sobre suas primeiras produções nesses mesmos anos 20.

A outra lembrança foi de meu querido amigo, o artista plástico Juarez Fagundes, que há anos faz a decoração de Natal do Shopping Iguatemi e, por alguns anos, a do extinto banco Real na Avenida Paulista (SP). Cada detalhe de seu trabalho enche de boas vibrações e luzes a cidade, às vezes opaca, de São Paulo na época do Natal. Quem conhece bem de perto seu trabalho sabe do que estou falando. O esmero na recriação de cidades cenográficas, muitas ambientadas nos anos 20 com lojas e brinquedos do filme de Scorsese.

Quando sentei hoje para escrever o texto da receita, depois de ter mandado um e-mail para o Juarez falando sobre o filme, me toquei que aprendi essa sobremesa com ele. Rápida num pa-puf, já está na mesa dos convidados ou em nosso colo quando bate a vontade de comer um doce.

Celebrei as sincronicidades da vida junto com meu avô, Scorsese, meu amigo Juarez e os doces sabores de quem sabe mimar todos os nossos sentidos com seu ofício.

 

Ingredientes

  • 4 bananas nanica
  • 4 colheres de café solúvel tradicional
  • 1 tablete de chocolate Diamante negro

Modo de Preparo

Corte o chocolate em pedacinhos pontudos e tire uma faixa da casca das bananas.

No espaço sem casca, espalhe o café solúvel e espete o chocolate. Leve ao microondas por 2 minutos e retire.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “Sobremesa rápida com café”

  1. késia costa disse:

    Eu amo todas essas receitas.

  2. sonia disse:

    Amei a receita de chocolate,café e banana, simples e com aspecto muito bom, já deu água na boca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *