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Caldo Verde e Amarelo

O caldo verde, sopa típica do norte de Portugal, foi reformulado no Mexido de Ideias. A receita de hoje apresenta um prato mais encorpado e consistente com a adição de milho e batata. Uma verdadeira refeição nomeada Caldo Verde e Amarelo.

                 

Não tem jeito, o frio chega, as padarias e casas de caldos preparam imediatamente algumas opções “quentinhas” para que possamos nos aquecer. E, de fato, tomar um caldo em dias frios, principalmente no inverno, parece nos dar mais conforto, aconchego. A gente parece ficar protegido do vento gelado que sopra no rosto.

E das opções certas de caldos encontradas em qualquer lugar que oferece tais refeições no inverno, o caldo verde está, se bobear, no topo, primeiríssimo lugar, provavelmente o prato mais consumido.

O caldo verde é uma sopa típica do norte de Portugal, mas encontrada em todo o país. No Brasil, às vezes é feito com a couve rasgada com as mãos ao invés de cortada de forma mais fina, como nesta receita.

Essa versão sugerida por mim é diferente do caldo verde tradicional. A elaborei com farinha de milho o que, na minha opinião, tornou o prato mais completo, uma verdadeira refeição.

Confira o saboroso resultado.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Flocão (floco de milho)
  • 1 kilo de batatas descascadas e cortadas em quatro partes
  • 1 cebola média cortada em quatro partes
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 paios cortados em rodelas e descascados
  • Couve mineira cortada fininha
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Numa panela de pressão coloque a água, a cebola, as batatas e o alho. Deixe cozinhar por 50 minutos.

Abra e, ainda na panela, amasse as batatas, que já estarão quase desmanchadas devido ao cozimento.

Coloque o paio e o flocão e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo eventualmente.

Desligue o fogo, adicione a couve na panela, coloque a tampa e deixe por 5 minutos para cozinhá-la no vapor.

Receitas

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