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Modernist Cuisine #1 – Manteiga de Café

A tecnologia a serviço da cozinha, em nosso caso, do café. Confira a técnica dos autores do Modernist Cuisine para fazer na manteiga de café

A tecnologia de ponta a serviço da cozinha ou, em nosso caso, do café. Esta é a proposta do site Chef Steps (Passos de Chef, tradução livre) com este vídeo que ensina como fazer uma manteiga saborizada com os grãos torrados. Um encontro inusitado entre o cafezinho e o leite, não acham?

A técnica de dar outros aromas e sabores para a manteiga não é nova, mas esta foi a primeira vez que vi sem ervas ou flor de sal. Porém, a diferença do que já é usado por cozinheiros há anos é a adoção da técnica sous vide (“sob vácuo”) para chegar a manteiga de café. Para quem não sabe, este é método compreende em cozinhar em sacos plásticos selados a vácuo em baixas temperaturas por um longo tempo.

Esta foi a dica dos responsáveis pelo site, que também são os autores do famoso livro Modernist Cuisine: The Art and Science of CookingCurioso para saber o passo-a-passo? Confira a receita completa (em inglês) aqui.

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