Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Panna cotta de camomila

Uma receita de panna cotta com chá de camomila para você preparar em poucos minutos e deixar pronta na geladeira

Está aí uma panna cotta para preparar rapidinho e deixar para o dia seguinte. Dependendo da forma de consumo, você pode fazê-la em pequenos cálices ou vasilhas. Eu costumo preferir em copinhos pequenos para completar meu café da manhã, ou em recipientes para sobremesas.

Panna cotta de camomila

Pode-se adicionar mel, maple syrup ou coberturas de sorvete de sua preferência na hora de servir. Ou degustá-lo simples e desnudo, suave e aveludado, como acabou de sair da geladeira.

Experimente!

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 cápsulas de chá de camomila TRES®
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • ¼ de copo de mel (e mais um pouco para decorar)
  • 2 copos de iogurte desnatado

Modo de Preparo

Em uma pequena panela, coloque um copo de leite e mexa até levantar fervura.

Retire do fogo e misture com o chá de camomila já retirado da máquina TRES. Adicione o extrato de baunilha. Cubra e reserve.

Em uma vasilha, misture o outro copo de leite morno com a gelatina, até dissolver bem. Deixe por 5 minutos.

Por fim, misture as duas partes de leite e o mel.

Adicione o iogurte misturando bem com um fouet. Cuide para que a mistura esteja aveludada. Coloque a mistura em xícaras ou pequenas vasilhas. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por 5 horas. Quando servir, acrescente o mel e frutas de sua preferência.

Bebidas

Chá de camomila com frutas

Receitas

Compota de nêspera com chá de camomila

Destaque

Infográfico #21: Os benefícios do chá para a saúde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *