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Brownie de café e manteiga de amendoim

Experimente preparar um brownie de café e manteiga de amendoim fácil de fazer.

O amendoim, essa maravilha de origem sul-americana, julga-se que começou a ser domesticada na região entre o Paraguai e o sudoeste do Brasil. Depois disso sua trajetória ganhou o planeta. Portugueses levaram a semente para a África e para o resto do mundo.

Brownie de café com manteiga de amendoim

Espanhóis a cultivaram no México – e parece que chegou ao sul dos Estados Unidos pelas mãos de escravos africanos. O amendoim também foi amplamente plantado na Georgia e na Carolina do Sul. Tornou-se um produto de grande importância devido aos seus derivados, como óleo e manteiga.

A manteiga de amendoim é uma benesse que nós brasileiros conhecemos pouco. A versão nacional é cheia de açúcar e outras gorduras, muito diferente da consagrada peanut butter, presente em todos os lares americanos. Substituta da manteiga animal, nem doce nem salgada, presta-se a inúmeras receitas, ou somente para passar no pão.

Esta é a minha sugestão para um brownie que combina três ingredientes deliciosos: café, chocolate e amendoim. Procure a pasta de amendoim em casas de produtos naturais ou importados. É possível prepará-la em casa também. Vou testar algumas e publico para vocês em breve.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de café solúvel Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de farinha de trigo bem peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate derretido e o café solúvel com a manteiga em pasta. Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.

Por último, inclua a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.

Misture a pasta de amendoim com manteiga, ovo, açúcar e farinha. Cuide para que fique uma pasta bem macia.

Em uma forma untada, coloque as massas em colheradas, intercalando a de chocolate com a de amendoim.

Com uma colher ou um garfo, puxe uma ara a outra para conferir um efeito marmorizado. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Destaque

Pé de Moleque com Café Santa Clara

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Batida de amendoim com café

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Shake de amendoim

14 respostas para “Brownie de café e manteiga de amendoim”

  1. ivan disse:

    Muito Bom e como tudo nesse site tem café fica melhor ainda.

    Continuem com o ótimo trabalho.

    • mexidodeideias disse:

      Muito obrigada pelo elogio Ivan! Ficamos felizes em passar informações e receitas para os amantes de café. Atenciosamente, Equipe Mexido de Ideias.

  2. Débora disse:

    Que maravilha é essa!!! Combinação perfeita,tudo que eu gosto pasta de amendoim,café e pra deixar com água na boca vem o Brownie hum!!!PARABÉNS

  3. miriam azulay disse:

    Como preparar a pasta de amendoim em casa?

    • mexidodeideias disse:

      Cara Miriam,
      Grata por acompanhar esse nosso blog tão querido.
      Aí vai uma receita de manteiga de amendoim que costumo utilizar.
      Como hoje está difícil achar óleo de amendoim, você pode substituí-lo por óleo de amêndoa, girassol ou canola. Só não utilize o de soja por que o sabor é incompatível. Quanto ao adoçante, você pode utilizar também melaço de cana, ao invés de açúcar ou mel. Sempre escute seu paladar.
      Boa receita,
      Stela Morato

  4. REGINA disse:

    Na orientação da massa de chocolate com café, não fala da colocação do café, é só colocar a colher de café ou ele é dissolvido?
    Regina

    • mexidodeideias disse:

      Olá Regina!
      O café não precisa ser dissolvido, apenas acrescentado na massa. Corrigimos na receita e obrigada pelo aviso!
      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  5. Posso assar em forminhas individuais para cupcake?

  6. najla amaral disse:

    Gostaria de saber se a farinha de trigo é com fermento.

    • mexidodeideias disse:

      Olá Najla, Não costumo usar farinha com fermento, pois prefiro colocar o fermento à parte para ter mais controle do processo. Atenciosamente, Stela Morato

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