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Cappuccino com chá de lavanda

Sempre achei que a lavanda, essa perfumadíssima flor, só fosse usada para fragrâncias e cosméticos. Surpreendi-me quando estive no Japão e descobri que ela é encontrada em qualquer supermercado para uso comestível. É bastante comum encontrar por lá o chá de lavanda em cardápios.

Tive a felicidade de experimentá-lo numa sessão de “reflexologia”, que resolvi me presentear depois se tanto andar pelas ruas de Tóquio. A massagista que me atendeu explicou que fazia parte do pacote escolher um chá no final da massagem, conforme meu humor. Eram 5 variedades, optei pela lavanda pelos seus atributos: relaxante e calmante.

Era o que eu precisava naquele momento para deixar meus nervos nos trinques para a próxima jornada de horas fotografando os templos, mercados e ruas. Afinal, minha câmera pesa quase 2 quilos!

Funcionou. No dia seguinte eu estava lépida e ligeira. Esse mix acrescenta um perfume delicioso no cappuccino. E vai que acalma e relaxa também?

Experimentem!

Receita de Cappuccino com chá de lavanda

5 minutos
1 porção

Ingredientes

  • 2 colheres de cappuccino
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher (sopa) de lavanda
  • 1 raminho de hortelã

Modo de Preparo

1

Coloque a lavanda na água quente. Tampe o recipiente por 5 minutos.

2

Coe a lavanda. Prepare o cappuccino com esta água. Adicione um raminho de hortelã para enfeitar, se preferir.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

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