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Crepe salgado de café

Essa mistura inusitada de Crepe salgado com café fica maravilhosa! A receita não tem mistério e você pode até guardá-la para consumir depois

O crepe, ou panqueca, é uma ótima pedida para congelar (e guardar por três dias na geladeira) ou consumir imediatamente. Mas você tem a manha de fritá-lo? A dica é a seguinte: esquente bem uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque um pouco da massa no centro. Faça um movimento circular para que ela se espalhe de maneira uniforme pela superfície. Depois é só esperar que ela se solte para virá-la.

Se você veio do circo e sabe fazer aquele movimento rápido de jogar a massa para cima e virar de lado, não custa tentar… Se não, complete a tarefa com auxílio de uma espátula. Lembre-se que a primeira sai sempre feia e desigual. As próximas ficarão mais certinhas.

Vamos em frente? Você vai se surpreender como o café realça todos os sabores desse prato.

Ingredientes

  • ½ maço de espinafre cozido e picado
  • 250 g de ricota
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma vasilha ou liquidificador, bata bem os ovos com um fouet e misture a manteiga. Adicione o leite em seguida.

Coloque o café e a farinha de trigo. Reserve.

Em outra vasilha, misture a ricota amassada com o espinafre.

Adicione o creme de leite, noz moscada e o sal. Misture tudo muito bem e reserve.

Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com margarina. Coloque o recheio, enrole e salpique queijo ralado. Você pode colocar uns minutos no forno para gratinar.

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2 respostas para “Crepe salgado de café”

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