Crepe salgado de café

Receitas, Receitas com Café

O crepe, ou panqueca, é uma ótima pedida para congelar (e guardar por três dias na geladeira) ou consumir imediatamente. Mas você tem a manha de fritá-lo? A dica é a seguinte: esquente bem uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque um pouco da massa no centro. Faça um movimento circular para que ela se espalhe de maneira uniforme pela superfície. Depois é só esperar que ela se solte para virá-la.

Se você veio do circo e sabe fazer aquele movimento rápido de jogar a massa para cima e virar de lado, não custa tentar… Se não, complete a tarefa com auxílio de uma espátula. Lembre-se que a primeira sai sempre feia e desigual. As próximas ficarão mais certinhas.

Vamos em frente? Você vai se surpreender como o café realça todos os sabores desse prato.

Receita de crepe salgado de café

½ hora
4 porções

Ingredientes

Massa:

Recheio:

  • ½ maço de espinafre cozido e picado
  • 250 g de ricota
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

1

Em uma vasilha ou liquidificador, bata bem os ovos com um fouet e misture a manteiga. Adicione o leite em seguida.

2

Coloque o café e a farinha de trigo. Reserve.

Recheio:

1

Em outra vasilha, misture a ricota amassada com o espinafre.

2

Adicione o creme de leite, noz moscada e o sal. Misture tudo muito bem e reserve.

Preparo:

1

Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com margarina. Coloque o recheio, enrole e salpique queijo ralado. Você pode colocar uns minutos no forno para gratinar.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café