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Frango com café, mel e queijo coalho

Já imaginou combinar frango com café e ainda acrescentar o sabor do mel e do queijo coalho? A gente garante: Fica uma delícia!

Já experimentei essa receita com limão, maracujá e tangerina. Todas ficam ótimas! Desta vez, a prosaica laranja pêra representou muito bem seu papel. Estava com a casca lisinha e isso me fez lembrar das mãos de meu pai escolhendo as laranjas e me ensinando: “as de casca lisa são as mais sumarentas”, ensinava. Ele chacoalhava as mãos com uma em cada mão como se fosse uma balança da justiça, comparando quem seria a vencedora. E, claro, a de casca fina era imbatível.

Toda vez que vejo laranjas peras de casca fina sou abduzida a sentir seu peso e trazê-las para casa. Sempre comprovo o que aprendi na infância: sim, as de pele lisa são as mais sumarentas. Logo que a faca ultrapassa a fina pele, o líquido jorra esplendoroso. Gosto desse tipo de receita em que você pode mudar um pouco os ingredientes e variar o sabor a cada preparo.

Com limão taiti, siciliano ou tangerina (ou qualquer tipo de laranja, podemos usar a casca da própria fruta). No caso do maracujá, use a ervinha de sua preferência ou os caroços, que devem ser colocados somente no final da cocção. Adoro morder os carocinhos do maracujá, concordam comigo? Experimentem qualquer das versões. Acompanha bem uma salada de folhas verdes, misturada com uma fruta de sua preferência. Manga e figo são minhas queridinhas.

Ingredientes

  • 400 gr de peito de frango cortado em 2 partes
  • 150 gr de queijo coalho ( 3 espetinhos)
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) mel
  • Sumo (suco) de 1 laranja
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o frango em uma forma refratária e adicione o óleo.

Depois, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o mel, o café o suco e as raspas de laranja no frango. Deixe marinar por 2 horas. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe coberto com papel alumínio por 10 minutos.

Depois, retire o papel e coloque o queijo coalho misturando bem ao suco. Tenha muito cuidado para não se queimar! O próximo passo é deixar por mais 10 ou 15 minutos, aproximadamente.

Dica: Coloque o queijo coalho quando o frango já estiver no forno há 10 minutos.

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5.091 respostas para “Frango com café, mel e queijo coalho”

  1. ione disse:

    faltou a 'medida' do mel….

  2. Sandro disse:

    A princípio, a mistura parece ser meio sem nexo, mas pelos ingredientes parece ficar gostoso, pelo menos na foto.
    http://sertanorte.com.br/blog/

  3. nanda limah disse:

    huum amei parece q é uma delicia

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