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Palmier de cappuccino

O Palmier, clássico da culinária francesa, ficou ainda mais delicioso nesta receita com a adição do cappuccino. Experimente!

O Palmier, minha primeira sugestão para a Páscoa, é um doce encontrado em muitas padarias. Porém minha atualização é 2.0, e aposto que vai agradar e intensificar o sabor desse clássico da cozinha francesa.

Palmier de cappuccino

A adição de cappuccino na massa e a calda de chocolate com café na cobertura será uma boa surpresa. Sempre que via essas delícias nas vitrines ficava intrigada em saber como seria o preparo.  Mas você verá, observando o passo a passo, que é muito fácil. Quase só um trabalho de dobradura – claro, tendo comprado a massa folhada já pronta.

O resultado são essas palmeirinhas, daí o nome desse clássico da pâtisserie francesa: palmier por lembrar folhas de palmeira. Mas que, para mim, lembram mais corações. Certamente por contar com o luxuoso auxílio dos sabores do Café 3 Corações.

Boa Páscoa a todos!

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada pronta
  • ¾ de xícara de açúcar granulado (cristal)
  • 5 colheres (sopa) do Cappuccino Classic 3 Corações
  • 150 g de chocolate de cobertura derretido
  • 1 colher (chá) de Café Solúvel Tradicional 3 Corações
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres de creme de leite

Modo de Preparo

Misture bem o açúcar ao cappuccino e reserve.

Em uma bancada ou mármore, coloque uma folha de filme plástico e estique a massa por cima, passando só uma vez o rolo delicadamente. Polvilhe a massa com a mistura do açúcar e cappuccino.

Dobre a massa ao meio, espalhe a mistura no filme e volte a massa ao lugar. Repita o processo para que os dois lados da massa fiquem inteiramente cobertos com a mistura.

Dobre novamente a massa em ¼ e depois outra vez. Repita o processo do outro lado.

Por fim, dobre essa metade por cima da outra.

Corte em fatias de 3 cm e coloque para assar no lado invertido de uma forma, ou em uma forma de bolo de rolo. É importante que o calor do forno se distribua igualmente sobre todas as fatias. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até adquirir uma cor de guaraná.

Para preparar a cobertura, misture o café solúvel ao rum e acrescente junto com o creme de leite e chocolate derretido. Sirva os palmiers com a cobertura.

Receitas

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5.091 respostas para “Palmier de cappuccino”

  1. Sônia disse:

    Tudo de bom, amo café.

  2. Leonizia disse:

    Obrigada! Há muito tempo procurava uma receita de palmier. Sucesso!

  3. Alexandre Romano disse:

    Olá, por gentileza essa massa folhada é a mesma de fazer pastel? Senão me diga o nome e onde encontro, muito obrigado.

    • mexidodeideias disse:

      Oi Alexandre!

      A massa folhada pronta não é a mesma do pastel. Ela é utilizada em receitas doces e salgadas, e você pode encontrá-la na área de congelados dos principais supermercados.

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

  4. Inis disse:

    Amo palmier!!!
    Obrigada pela deliciosa reveita. Com certeza teremos palmier na nossa páscoa graças ao Mexido de Ideias.

  5. tania m. Chiochetta disse:

    Vou fazer adoro palmier

  6. tercilia carvalho disse:

    Bom dia! Amei essa receita e com certeza vou fazer nessa Páscoa. Parabéns pelo bom trabalho desse site. Bjs

  7. PamBarista disse:

    Qual a temperatura do forno?

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