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Panqueca de Cappuccino

Receita inspirada nos crepes franceses, que levam os melhores recheios do mundo que ganhou uma versão brasileira. Doce que pode ser servido como parte de um café colonial ou como sobremesa, perfeito antes do cafezinho final ou combinada com licor ou vinho do porto.

Esta receita foi inspirada nos crepes franceses, que levam os melhores recheios do mundo. Aqui, a panqueca ganha uma versão brasileiríssima.

Com massa fina e recheio cremoso, a panqueca de cappuccino combina o traço forte do café com a leveza do chocolate. O doce pode ser servido como parte de um café colonial ou como sobremesa. Fica perfeita antes do cafezinho final ou combinada com licor ou vinho do porto.

O licor pode ser servido sozinho, após as refeições ou como acompanhamento de sobremesas. Harmoniza perfeitamente com doces à base de chocolate.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de leite (1 xícara)
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 200 ml de leite ( 1 xícara)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho Claramil
  • 2 colheres de sopa de Cappuccino Classic 3 Corações
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Glicose de milho
  • 1 colher de sopa de Cappuccino para polvilhar

Modo de Preparo

Massa da Panqueca: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e frite os discos de massa. Reserve.

Recheio: Numa panela, dissolva bem o amido de milho no leite batendo com um batedor de arame. Depois, coloque as gemas e o Cappuccino e continue batendo. Leve ao fogo até engrossar, sempre batendo para não empelotar.
Retire e acrescente a glicose de milho e bata vigorosamente, até amornar.

Coloque pequenas porções no centro das panquecas, dobre em 4 e coloque numa travessa.
Polvilhe com Cappuccino e sirva.

Receitas

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6 respostas para “Panqueca de Cappuccino”

  1. […] receitas que publiquei até agora são doces: o Licor de Café e a Panqueca de Cappuccino. Hoje recomendo […]

  2. alfredo rodrigues filho disse:

    Stela, meus parabéns pelo seu delicioso site. Quando aparece por Belo Horizonte ? Abraço

  3. Andréa Pardin disse:

    Hummmm… vou fazer!

  4. jessica disse:

    hum vou fazer!!

  5. AGDA COELHO disse:

    PREPAREI ESTA DELÍCIA, ADOREI…..

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