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Pudim de espresso vibrante

A cozinha inglesa tem má fama, mas é um pensamento preconceituoso. Nem só de “fish and chips” e “Shepherd’s pie” – duas receitas famosas do país – vivem os ingleses. Se há uma coisa que eles fazem bem são doces. Talvez não tão ao gosto brasileiro, com aquele montão de açúcar que só a herança portuguesa e nosso ciclo da cana nos permitiram.

Neste pudim, que comi muitas vezes em Londres, todos os sabores afloram sem a preponderância do açúcar. É uma bela sobremesa para o Dia dos Pais.

Fica aí minha sugestão. E um caloroso abraço para todos os papais.

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral
  • 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES®
  • 80 g de café em grãos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos e 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite
  • 120 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal. Mexa bem, e em seguida leve ao fogo. Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora. Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.

Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet. Vá acrescentando as gemas restantes, batendo sempre. Adicione o restante da baunilha.

Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná. Coloque a calda nas forminhas. Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos.

Mexa bem e coloque nas forminhas. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.

Bebidas

Café Amaretto

Receitas

Brigadeiro Recheado com Creme de Avelã e Café

Receitas

Bolo Formigueiro com Glacê de Café

5.091 respostas para “Pudim de espresso vibrante”

  1. Desculpe mais o que e capsula de Expresso vibrante três e onde acho isso

  2. Anita disse:

    Legal a receita, só faltou dizer quanto de creme de leite…

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Olá Anita, tudo bem?
      Desculpe a distração, são 600 ml de creme de leite.
      Muito grata pela correção,
      escreva sempre, abraços.

  3. joice disse:

    Quantas forminhas rende essa receita e qual tamanho seria? otima a pagina, beijos e obrigada.

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