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Torta de frango

Essa receita é refeição completa! Que tal aprender a fazer essa deliciosa Torta de frango nesta terça-feira? É simples e rápida de preparar

Essa receita cheia de ingredientes parece complicada à primeira vista, mas é bastante simples. É uma refeição!  Basta servi-la com os “matinhos” de sua preferência e seu almoço ou jantar estará completo. É possível simplificar o preparo utilizando ingredientes prontos, como polpa de tomate e caldo de galinha. Mas, para obtermos o peito de frango desfiado é necessário cozinhar ou refogar anteriormente. Por isso, prefiro fazer o caldo em casa e a sobra fica para outras ocasiões.

A farinha de milho, parceira perfeita para o frango, deixa a torta dourada e crocante. Como estamos trabalhando com vários ingredientes, veja que é possível substituí-los por outros e variar o sabor. Por exemplo, alcaparra ao invés de azeitonas, ervilhas tem troca da salsinha ou até substituir o frango por carne moída. Se quiser diminuir as calorias da cobertura, basta usar queijos menos gordurosos como o branco ou cottage (tipo de coalhada suave de queijo).

Fica ao seu critério essa ciranda de ingredientes, mas não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro desfiado (em ½ xícara de caldo do próprio cozimento)
  • 2 tomates maduros picados, sem pele e sementes
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de farinha de milho Claramil (ou flocos de milho)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50gr de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Misture o frango, tomates, azeitonas, cheiro verde, sal e pimenta em um bowl. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 30cm com margarina e farinha de trigo.

Bata no liquidificador nesta ordem: óleo, caldo de galinha, ovos e as farinhas. Depois de bem batidos, adicione o fermento e misture um pouco mais.

Despeje a massa na forma untada. Pegue a mistura reservada (recheio) e coloque por cima. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar.

Para a cobertura, bata o creme de leite, requeijão e parmesão no liquidificador. Coloque essa cobertura sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva.

Dica: Cozinhe o peito de frango com osso na pressão com 2l de água usando sal, salsão, cebola e alho. Utilize o frango e o caldo na receita. Se for guardar para comer no outro dia, deixe o caldo na carne para não resseca-la.

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5.091 respostas para “Torta de frango”

  1. Telma disse:

    esse prato pode congelar?

  2. Bom dia, Telma. Obrigada por escrever!
    Pode congelar, sim. E esquentar no micro.

    Acho que o prato ficaria mais saboroso se fosse congelado sem a cobertura (último passo do gratinado) e finalizado com a cobertura na hora de servir. Mas como nosso tempo é sagrado, vale as duas versões.

    Abraços,
    Stela

  3. haymefachim disse:

    Me pareceu muito saborosa, mas achei pequena considerando tantos ingredientes que leva!!

  4. Evelin disse:

    Adorei a receita! Muito legal mostrar o passo a passo.
    Também tenho uma receita para compartilhar: Torta de Limão: https://www.receitadebolo.info/recipe/torta_de_li

  5. aline disse:

    Como posso untar a forma?

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