Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Café pode diminuir risco de câncer colorretal

Pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia (USC) descobrem que o café pode diminuir o risco de câncer colorretal.

Diversos estudos têm mostrado que o consumo de café oferece muitos benefícios para a saúde. E uma pesquisa feita por pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia (USC) descobriu que a bebida pode diminuir o risco de câncer colorretal.

Esse estudo utilizou como amostra cerca de 5,1 mil pessoas diagnosticadas com a doença nos últimos seis meses, e mais 4 mil pessoas sem histórico da doença. Como a cafeína atua como antioxidante, os pesquisadores apontaram que ela limita o potencial de crescimento de células deste tipo de câncer.

A pesquisa concluiu que, isolando outros fatores de risco da doença, consumir de uma a duas xícaras de café por dia pode reduzir em até 26% o risco de desenvolver câncer colorretal. No caso de consumo superior a 2,5 xícaras diárias, o índice aumenta para 50%.

Essa é mais uma boa notícia relacionada ao consumo de café e seus benefícios para a saúde! Quer saber mais sobre o assunto? Veja alguns outros posts aqui no Mexido de Ideias.

Fonte: Coração & Vida

coffeelover

Cupcake de Milho com Café com Cobertura de Brigadeiro com Café

coffeelover

Bolo de Tapioca de Café com Coco

Arte por trás da xícara

Quentão de Café Brasileiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *