Brigadeiro de café com cream cheese

Receitas, Receitas com Café

Essa é mais uma contribuição da minha amiga Elizete, que me ensinou que a farta quantidade de receitas de brigadeiro não tem fim. Essa é primorosa! Pequenas dicas (como a farinha de trigo, o café solúvel dissolvido no creme de leite e o inesperado sabor do cream cheese) nos remetem a uma atualização 2.0 do regalo.

Mesmo os mais tradicionais – que só querem saber do brigadeiro das festas infantis – vão se surpreender com essa versão gourmet.

Experimentem!

Receita de brigadeiro de café com cream cheese

10 minutos (mais 12 horas para a massa descansar)
12 a 15 unidades

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 100 g de cream cheese para rechear
  • Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
  • Grãos de café para enfeitar

Modo de Preparo

1

Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.

2

Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.

3

Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.

4

Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.

5

Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café